Авторизация
 
  • 19:31 – КВН 2016 Кубок мэра Москвы 4.12.2016: смотреть онлайн, высшая лига 
  • 19:31 – Под Киевом полицейские «по неосторожности» перестреляли друг друга 
  • 19:31 – Stand Up на ТНТ 4 сезон 23 выпуск 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 19:31 – Однажды в России 3 сезон 23 выпуск (04.12.2016) смотреть онлайн 

В США возобновят публикацию доклада "Российская военная мощь"

162.158.78.155

В США возобновят публикацию доклада "Российская военная мощь"

Члены американского Конгресса от Республиканской партии Говард Маккеон и Майкл Тернер разработали законопроект, которые предусматривает подготовку доклада «Российская военная мощь», аналог которого ежегодно составлялся Пентагоном о вооруженных силах СССР во время холодной войны.

Официальное название законопроекта - «Выковывание мира через усиление Украины и трансатлантического альянса», а его главная цель - оказание помощи новым украинским властям и укрепление оборонных возможностей НАТО. Тернер утверждает, что, по мнению республиканцев в комитете по делам вооруженных сил, демократическая администрация Барака Обамы «не совсем уверена в том, какие шаги ей надлежит предпринять» в ответ на украинские события, передает ИТАР-ТАСС.

В связи с этим Маккеон, который возглавляет комитет палаты представителей по делам вооруженных сил, рекомендует ужесточить подход Вашингтона в отношениях с Москвой, в частности, «приостановить военное сотрудничество в тех областях, которые выгодны России». Однако, как пояснил Тернер, в тех сферах, «которые выгодны самим США», законодатели хотели бы сохранить связи с РФ. Впрочем, администрация Обамы пытается сейчас придерживаться именно такой позиции и не скрывает, что несмотря на санкции и замораживание многих контактов, в том числе по военной линии, она надеется продолжить взаимодействие с Россией по Афганистану, Ирану и Сирии.

Кроме того, Тернер сообщил о планах «возобновить публикацию доклада «Российская военная мощь». По его словам, «когда Россия была противником, мы регулярно публично сообщали о ее действиях и расходах на вооруженные силы». Формально такой доклад готовился в отношении Советского Союза, а не России, однако происходило это действительно в период холодной войны.

Что касается укрепления НАТО, то в законопроекте выражена поддержка намерений таких стран, как Грузия, Черногория, Македония, а также Босния и Герцеговина, присоединиться к этой организации. Украина среди соискателей членства в альянсе не упомянута, зато авторы документа предлагают расширить ей военную помощь.

Популярные материалы Нино Бурджанадзе: Пусть украинцы меньше питают иллюзий Харьковский активист рассказал, как украинские спецслужбы арестовывали его товарищей Еще одна страна признала Крым частью России Служба безопасности Украины заявила о задержании диверсанта из ГРУ Глава Сил обороны Эстонии назвал действия России в Крыму блестящими Пока такая помощь сводится лишь к отправке армейских продовольственных пайков, которую Тернер назвал «программой школьных завтраков для украинских военных». Впрочем, и в обозримой перспективе, как признал конгрессмен, речь идет лишь о «консультациях и техническом содействии». «В настоящее время никто не говорит об отправке туда американских военнослужащих» даже в качестве инструкторов, подчеркнул законодатель.

Он выразил надежду, что законопроект, который в среду будет официально внесен в палате представителей, найдет поддержку не только среди республиканцев, но и демократов. Однако с учетом того, что в документе содержится критика администрации Обамы, его прохождение в сенате, где большинство мест занимают демократы, остается под большим вопросом. Сознавая это, Тернер не исключил, что отдельные положения законопроекта впоследствии могут быть оформлены как поправки к проекту бюджета Пентагона на 2015 финансовый год.

В марте Конгресс уже принял закон о поддержке Украины, который был подписан президентом США. Он также предусматривает использование администрацией Обамы механизма политических и экономических санкций против России.

Перед этим США ввели санкции против некоторых представителей России, запретив им въезд на территорию страны и заморозив активы. Кроме того, министерство торговли США ограничило экспорт в Россию товаров, которые могут быть использованы в военной промышленности.Вето также наложено на продукцию двойного назначения, в том числе лазеры и взрывчатые вещества. Запрет действует с 1 марта, однако до сих пор об этом официально не сообщалось. А 2 апреля Вашингтон приостановил ряд совместных с Россией проектов в рамках двусторонней президентской комиссии, средства для выполнения проектов пойдут на поддержку Украины.


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter