Авторизация
 
  • 05:21 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 05:21 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 05:21 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 05:21 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Политические отбросы для Одессы

162.158.78.83

Политические отбросы для Одессы

Появление на одесском горизонте юной Маши Гайдар дало повод мизантропам из города на Чёрном море утверждать, что теперь стараниями администрации США на Украине будут хоронить не только радиоактивные отходы, но и отходы политические, свозя их сюда из всех стран бывшего Советского Союза. Сначала в Одессу пошёл отработанный продукт из Грузии, теперь то же самое стали завозить из РФ.


О дочке политика, оставившего по себе недобрую память в народе, написано много. Бывшая боливийская школьница Маша Смирнова, ставшая благодаря фамильному ребрендингу Гайдаром, который «шагает впереди», стала открывать любые двери. Однако дверь в Одессу, где заправляет Саакашвили, по всей видимости, станет последней.


Даже с её либерально-тусовочным мировосприятием она должна была бы понимать, что на сегодняшний день приглашающая сторона - это сторона врага. Врага махрового и конченого, как говорят в Одессе. Однако она приняла приглашение и стала советницей галстукожуя.


Отчего родственница коммуниста Аркадия и ненавистника коммунистов Егора пошла на такой поступок, ответить просто: или ей не хватает приключений на свою голову, или её вынудили к этому сотрудники Госдепа, уже давно раскормившие её в своем либерал-агентурном аквариуме. Так сказать, выпустили её в море возле Одессы.


Работать «гайдарка», как её называют в городе, будет не за спасибо. Не так давно её новый начальник Мишка-Американец радостно сообщал всем встречным-поперечным о договорённости, достигнутой на его встрече с послом США на Украине Джеффри Пайеттом: «В рамках Одесского антикоррупционного натиска американское правительство согласилось дать средства на заработные платы новой команде Саакашвили».


Раньше в Москве Мария Гайдар уверенно осваивала и российские, и американские гранты. Теперь она решила полностью отдать себя спасению Украины от России за денежное вознаграждение из США.


Для украинской незалежности стало законом, что её спасением занимаются исключительно иностранцы: своим тут не доверяют, ибо свои много крадут. В последние полтора года спасать Украину доверили грузинам, которые, орудуя в манере базарных пройдох, уже сделали здесь неплохой гешефт. Однако грузин подыскали чернорабочие украинской революции - Пайетт и Нуланд, а вот «гайдарку» направили в Одессу люди повыше. В описаниях Украины американцами часто звучат слова «украинский эксперимент». В чём-то эксперимент удался. Гордящиеся своим происхождением от Адама украинцы, свихнувшиеся на национальном достоинстве, вдруг это достоинство сховали подальше и послушно побрели за грузинскими пастухами.


Теперь американцы подобрали для украинцев новых пастухов - уже из Москвы. Справедливости ради заметим, что «шлях на Украину» топтали задолго до Марии Гайдар. Сначала на майдан и в добровольческие батальоны поехали «русские» националисты. Потом на Украине оказалась пани Васильева и пан Шехтман. Всем известны «украинская любовь» Бориса Немцова и «украинский пиар» Ксении Собчак. По этой логике опередить Марию Гайдар мог только Андрей Макаревич, но тот интересен для госдеповских антрепренеров лишь как музыкальный фон русофобии. Для настоящих дел он не годится, хотя, конечно, и ему можно было бы дать управление культуры где-нибудь в Житомирской области…


Саакашвили, который теперь, похоже, управляет Одессой без оглядки на Киев, задание выполнил и представил своего нового заместителя во всей красе. Живущий по вашингтонской моде Мишико старается соответствовать этой моде даже в деталях. Одной из таких деталей и стала Мария Гайдар, в первом интервью которой заискрились знакомые нотки американского аналога Марии - Джейн Псаки.


Кто не знает, что Гайдар никогда не отличалась глубиной ума. Именно это она и продемонстрировала, улыбаясь в украинские микрофоны. Заместитель Саакашвили признала, что Крым аннексировала Россия и он должен быть возвращен Украине. Однако, по её же словам, она не знает, как и когда это нужно сделать.


Александр Лукашенко, заверила Мария, является «предпоследним диктатором Европы». С большим трудом «гайдарка» смогла ответить на вопрос, с кем же теперь воюет Украина. Создалось впечатление, что она не хотела произносить слово «Россия», но этого требовал контракт – пришлось.


Теперь она публично занимается антироссийской деятельностью в составе антироссийской команды. Главный Буржуин, которого так красочно описал в своем бестселлере её прадедушка Аркадий Гайдар, не смог сломить Мальчиша-Кибальчиша, но купил за бочку варенья и корзину печенья Плохиша, записав его в своё буржуинство. Маша Гайдар наверняка запросила больше, и теперь, как предрёк её будущее её же прадед, «сидит Плохиш, жрёт и радуется!».


По словам Саакашвили, взявшего сегодня на себя роль модератора российской либеральной оппозиции, Гайдар в его «одесском правительстве» будет заниматься социальными вопросами, в том числе проблемами временных переселенцев. То есть делами ей малознакомыми, к тому же в стране, оказавшейся в невероятно сложном положении, и в городе, имеющем свой характер, весьма далёкий от московского.


Иными словами, Мария Гайдар не сможет сделать в Одессе НИЧЕГО. И возникает вопрос: зачем же её вызвали сюда и убедили сделать политический шаг, погружающий её будущее в туман?


Всё довольно просто. Гибридная война продолжается. Кукловодам понадобилась новая привлекательная кукла и её без труда нашли в российском либеральном отстойнике. В американском сценарии раздражающего грузинского арлекина должна оттенять российская мальвина. Для мальвины написали начальные репризы и определили ей оклад. А когда пришла пора остановиться на персональной кандидатуре, выбор пал на молодую Гайдар (в самом деле, не Альбац же с Лазаревой предлагать буйному грузину!). И теперь наша Маша - одесситка на американском содержании.


Функции Гайдар стали понятны после её первых выступлений на ТВ. В эфире она будет клеймить Путина и Кремль, Россию и Новороссию, обещать освободить Крым и спасти Украину. Она так и объявила собравшимся на презентации, что для начала наведёт порядок в Одессе, а после поедет заниматься тем же в Россию - уже как гражданка Украины. Наверняка такой оборот ошеломил даже Джейн Псаки, а той ведь сейчас нельзя волноваться.


Политологи уже начали разгадывать ребус под названием «Саакашвили – Гайдар». Среди версий называют даже американский спецпроект с задумкой оседлать тему евразийского прозелитизма, введя в политический оборот новые фигуры. Что гадать? Все возможные хитросплетения этого сюжета распутываются при взгляде на невероятный интерес, вызванный поступком Гайдар в рядах унылой российской оппозиции. Как оказалось, эта публика не прочь повторить «успех» Марии и попасть в заместители Саакашвили или, на худой конец, Порошенко.


Одновременно в СМИ появились предположения, что вот уже и Касьянов, и Навальный засобирались на Украину. Владимир Рыжков, которого на родине не узнают больше даже на портретах, заметил, что не исключает своего отъезда на Украину в том случае, если у него «не будет возможности работать в России».


Что ж, Украина большая. Сюда смело можно свозить каспаровых, прохоровых, нарусовых, яшиных, пономаревых, собчаков, гудковых, улицких, чириковых. Здесь примут и Кудрина, и Коха, и Ахеджакову, и Басилашвили, и Гребенщикова, и Быкова, и прочих. Главное, чтобы Госдеп утвердил их назначение и нашел им место в «украинском эксперименте».


А украинцы? Так они согласны терпеть над собой даже представителей ненавистной Московщины. Что не сделаешь ради свободы и европейского выбора.


Андрей УВАРОВ


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter