Авторизация
 
  • 00:56 – Барышня-крестьянка во Вьетнаме (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 00:56 – Вести (выпуск в 20:00) 08.12.2016 Россия 1 смотреть онлайн 
  • 00:56 – Вечерний Ургант Екатерина Андреева 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 00:56 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 

Американский генерал: Россия бросает вызов США

162.158.78.238

Американский генерал: Россия бросает вызов США

"Россия бросает нам вызов при всяком удобном случае. Это намерение создать ситуацию, в которой НАТО не сможет развиваться", — это слова начальника Главного управления войск специального назначения Министерства обороны США Джозефа Вотеля.


По его мнению, контракты по атомной энергетике, которые Россия заключила с Иорданией, Египтом и Саудовской Аравией, говорят о том, что Москва стремится конкурировать с американцами и потому расширяет сферу своего влияния. Штаты же считают эти три страны своими традиционными союзниками.


По мнению генерала, Россия бросает вызов США и НАТО, и именно Россия мешает расширению НАТО на восток. Но возникает вопрос: достигнутые договоренности по иранской ядерной программе разве не говорят о том, что нужно остановить размещение систем ПРО в Европе, целью которых и было удержание Ирана от применения ядерного оружия.


Но Совет Безопасности ООН утвердил резолюцию по иранской ядерной программе, которая не позволит Ирану создать ядерное оружие. Деятельность этого исламского государства по развитию мирной ядерной программы находится под жестким контролем МАГАТЭ. Так что же теперь беспокоит США, и по каким причинам НАТО должно расширяться?


По словам генерала, получается, что не Иран, а Россия испытывает США на прочность, создавая трудно разрешимые ситуации в регионе. США оставляют за собой право использовать Центр командования спецоперациями армии там, где увидят для себя «потенциальную угрозу».


Как считает генерал, таким образом, они помогают своим посольствам предоставлять правдивую информацию населению страны, укрепить связи между ним и правительством.


Главная цель создания этого американского центра состоит в том, чтобы сохранить превосходство США во всем мире, а все, что мешает этому автоматически становится "экзистенциальными угрозами безопасности Америки". К коим они и причислили Россию.


Главный редактор журнала The Nation Катрина ван ден Хейвел считает, что в Америке все сильнее слышны голоса, подталкивающие её к новому витку «холодной войны» с Россией. Целью которой является – «смена режима в России».


Такого же мнения придерживается и австрийский политик Роберт Маршалл, об этом пишет Sputnik: "Расширение НАТО – это очень опасно, так как единственная цель альянса – атаковать Россию, что не имеет ничего общего с тактикой защиты. Все это приближает нас к новой войне в Европе".


Позиция РФ: не дать базам НАТО приблизиться к нашим границам – понятна и оправданна. Такие действия США угрожают национальной безопасности нашей страны. Тем более, что генерал Вотел открыто признается в стремлении Штатов расширить свои базы в Европе, прикрываясь, так называемой, «экзистенциальной угрозой» от России. То есть, Соединенные Штаты действуют своим любимым методом – искажением действительности и перестановкой причинно-следственных связей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter