Авторизация
 
  • 05:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:27 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:26 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:26 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Рейтинг оценки политики Москвы странами СНГ и Европы

162.158.78.106

Рейтинг оценки политики Москвы странами СНГ и Европы

По данным Gallup, среди стран бывшего СССР, меньше всего российскую политику одобряют украинцы, а больше всего - таджики.


Обнародован рейтинг, составленный американским институтом Гэллапа (Gallup Institute), оценки политики Москвы странами СНГ и некоторыми государствами Европы.


Первый опрос такого рода Gallup провел 70 лет назад. Тогда гражданам США задали вопрос о том, одобряют или не одобряют они политику тогдашнего американского президента. С тех пор география подобных опросов расширилась: Gallup спрашивает жителей десятков стран об их отношении к политике и руководству ведущих мировых держав. В качестве таковых в недавнем опросе избраны США, Китай, Евросоюз в целом, Германия и Россия.


Вот некоторые общие итоги. При президенте Бараке Обаме средний уровень поддержки США в мире остается стабильным и заметно превышает показатели других держав. Хотя средний "антирейтинг" Вашингтона тоже не так уж низок - 27%, при Обаме он значительно упал по сравнению с последними годами администрации Джорджа Буша-младшего.


Характерно, что одни из самых низких оценок американские руководители получили в России.


В то же время сама Россия стала единственной из пяти рассматривавшийся держав, чей отрицательный рейтинг оказался в среднем выше положительного: соответственно 36 и 22 процента.


Напомним, ранее в России социологи обнародовалипрезидентский рейтинг Владимира Путина, в соответствии с которым за год - с февраля 2014-го по февраль 2015-го - рейтинг доверия к главе Кремля якобы вырос на 10 процентов и достиг 85%.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter