Авторизация
 
  • 14:01 – Молодёжка 4 сезон 39 серия 40 серия (27.03.2017) смотреть онлайн 
  • 14:01 – В Новороссийске безобразие на дорогах: Асфальт укладывают в лужу 
  • 14:01 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 27.03.2017 смотреть онлайн 
  • 14:01 – Специальный корреспондент выпуск (27.03.2017) смотреть онлайн 

Путин обсудил с Эрдоганом борьбу с терроризмом

162.158.79.89

Противодействие угрозам, исходящим от экстремистской группировки «Исламское государство» обсудил Владимир Путин со своим турецким коллегой Тайипом Эрдоганом в телефонном разговоре. Об этом сообщает пресс-служба Президента России.


Главы государств обменялись мнениями о ситуации на Ближнем Востоке - прежде всего в Сирии и Ираке, подчеркнув необходимость наращивать координацию действий в борьбе с терроризмом.


Переговоры состоялись по инициативе Турции, которая за последнее время пережила серию терактов. Самым масштабным стал взрыв организованный террористами в городе Суруч, тогда погибли 30 человек. В ответ турецкие ВВС начали бомбардировки приграничных районов Сирии.


20 июля взрывное устройство сработало у входа в кафе возле культурного центра в городе Суруч, расположенного на границе с Сирией. В результате теракта погибли 27 человек, более 100 человек получили ранения.


Взрыв спровоцировал пожар в здании. Однако его удалось быстро потушить. Кареты скорой помощи развозят пострадавших по больницам. Соседние кварталы оцеплены полицией.


Радикальная группировка ИГИЛ насчитывает около 30 тысяч боевиков. Она провозгласила на захваченных землях халифат и стремится расширить территорию влияния. Ячейки «Исламского государства» существуют в Ливии, Йемене, а также в других странах Ближнего Востока и Северной Африки. Боевики ИГ регулярно казнят заложников и предполагаемых шпионов Сирии, Израиля и Египта. В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные экстремистские организации «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра» и запретил их деятельность на территории страны.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter