Авторизация
 
  • 11:11 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:11 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:11 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:11 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

Стрелков в Крыму рассказал, чем грозит РФ поражение на Донбассе

162.158.78.121

Стрелков в Крыму рассказал, чем грозит РФ поражение на Донбассе

Россия должна победить в войне на Донбассе, или она снова потеряет Крым, считает бывший министр обороны ДНР Игорь Гиркин, известный под псевдонимом Стрелков. С таким заявлением он выступил на пресс-конференции в Симферополе, куда приехал вместе с женой.


Пока она отдыхала на черноморском побережье, лидер движения "Новороссия" представлял СМИ кандидата в Госсовет от "Партии ветеранов России", сообщает Znak.com. В ходе общения с журналистами Гиркин заявил, что невозможно проиграть на Донбассе и сохранить Россию.


"Уступив на Донбассе, Россия будет вынуждена уступить в Крыму, уступит там - ее будут прижимать дальше. Они будут добиваться своей цели всегда. Только силой, уверенностью и готовностью к жесткому противостоянию можно добиться чего-либо от англосаксов, от их политиков", - заявил он.


По его мнению, пока Москва не поняла, что у нее нет альтернативы, что ей предоставляется только право безоговорочно капитулировать или победить. "Пока есть желание капитулировать на почетных условиях, будет продолжаться вот эта вся невнятная политика", - отметил Стрелков. По его словам, участь Донбасса находится в руках России: "Если Россия защитит Донбасс, Донбасс ждет прекрасное будущее. Это замечательный регион с хорошим народом, который не меньше, чем в Крыму - а может, быть и больше, - поднялся за то, чтобы соединиться с Россией".


Говоря об экономических санкциях и давлении на Россию, Гиркин сравнил донбасскую войну с Великой Отечественной. "22 июня 1941 года не стоял вопрос об экономических потерях, они были колоссальные. Я сравниваю ситуацию, когда мне начинают рассказывать о том, что "Донбасс будет стоить нам дорого", по глупости, с тем, как если бы в 1943 году сказали бы: "Товарищ Сталин, давайте не будем освобождать Украину. Потому что ее дорого будет восстанавливать". Донбасс - это семь миллионов русских людей. А для меня семь миллионов русских людей важнее, чем доходы Дерипаски или Абрамовича. Это просто не имеет сравнения. Это разница между галактикой и атомом. Во главу угла должны ставиться интересы людей и интересы народа, а когда интересы народа пытаются обменять на доходы от трубы - это, извините, выглядит просто отвратительно".


Говоря о мирных договоренностях между представителями Новороссии и Киевом, Гиркин заявил, что на Украине готовятся не к миру, а к войне. "Ни одного дня, начиная с лета прошлого года, они не готовились к миру: в Украине постоянные волны мобилизации, увеличение военных расходов, накачка и переобучение армии - это все идет непрерывно. Как известно, Господь сказал: по делам их узнаете их. Не надо смотреть на слова. Вся мирная риторика - и та крайне ограниченная, надо сказать, - она полностью отличается от практики", - сказал бывший министр.


"Украина готовилась к войне, готовится к войне и будет готовиться - и ударит по Донбассу, как только она сочтет себя достаточно для этого сильной, и будет рассчитывать на победу. А все, кто пропагандирует минские и прочие договоренности, которые на Донбассе называют предательством - и, в принципе, совершенно обоснованно, - это люди либо идиоты, либо враги, сознательные вредители - наемные или идейные", - добавил Гиркин.


Напомним, Игорь Гиркин занимал пост министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики с 15 мая 2014 года. В августе того же года стало известно, что он ушел в отставку и покинултерриторию Донбасса. Гиркин заявлял, что именно он является ответственным за начало военных действий на востоке Украины.


В ноябре прошлого года еще один известный лидер сепаратистов Александр Бородай рассказывал, что ждет присоединения так называемой Новороссии к России. Впрочем, в январе 2015 года он назвал создание Новороссии преждевременным. В мае 2015 года председатель движения "Новороссия" Олег Царев объявил о "заморозке" этого проекта в связи с несоответствием положениям минских соглашений.


Напомним, что власти РФ отрицают причастность России к событиям, происходящим на востоке Украины. При этом в РФ находится много сепаратистов, которые были объявлены Украиной в розыск. Помимо ряда лидеров ополченцев, в РФ также находится скандально известный член отряда Гиркина, Александр Можаев, известный под прозвищем Бабай. После боев на востоке Украины он вернулся в Россию и теперь ищет средства, чтобы прокормить семью, пишет "Комсомольская правда".


По данным газеты, дома экс-сепаратист не смог устроиться на работу. В результате ему пришлось обратиться с просьбой к пользователям Сети, чтобы те помогли деньгами или хотя бы продуктами и одеждой. Объявление разместили в группе Бабая в соцсети. В сообщении отмечается, что в настоящее время Бабай находится дома, "но скоро собирается на передовую".


У Бабая трое детей, и семья живет исключительно на детские пособия. Во время нахождения Можаева на Донбассе с ним было связано много скандальных и анекдотичных ситуаций. Например, он забрал себе машину Донецкой автошколы, напоминает "Белорусский партизан".


Летом прошлого года Гиркин обвинил группу казаков, в том числе и Можаева, в дезертирстве. По его словам, "сначала они отказались выполнить приказ и отправиться на Донецк, а потом вдруг все разом сорвались и нашлись уже на самой границе".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter