Авторизация
 
  • 17:41 – На Кубке мира по биатлону в Эстерсунде пройдет женская гонка преследования 
  • 17:41 – Лучше всех 4 выпуск 4.12 .2016 (4 декабря 2016) смотреть онлайн: детское шоу Первый канал 
  • 17:41 – Новогодние подарки своими руками на 2017 год: поделки с детьми 
  • 17:41 – Чеченский танцор умер на сцене во время выступления (ВИДЕО) 

ДНР: в Широкино прибыла украинская морская пехота

162.158.78.101

Киев не намерен отводить войска из Широкино, которое ополчение – в одностороннем порядке – уже давно объявило демилитаризованной зоной. Об этом заявил сегодня глава ДНР Александр Захарченко.


Он подчеркнул: силовики наоборот наращивают вооружения, в населённый пункт ещё и прибыла украинская морская пехота. По словам Александра Захарченко, силовики пытаются спровоцировать ополченцев на ответный огонь, чтобы затем – обвинить в нарушении Минских договорённостей.


Александр Захарченко, глава ДНР: «Они должны были по соглашению с нами и по тем расстояниям, которые мы определили на отвод наших подразделений, отвести свои войска, они на самом деле этого не сделали. А замена ротации, которую они сделали, морской пехотой – к сожалению, они не выполнили свои обязательства, это ещё один пункт, на который я обратил внимание ОБСЕ».


В свою очередь, представитель Минобороны республики Эдуард Басурин подчеркнул: ротация, которую якобы проводит Киев, в действительности – отвлекающий манёвр.


Эдуард Басурин, представитель минобороны ДНР: «Под видом подразделения ВСУ, командование АТО производит стягивание своих войск в район Широкино, где в отпугивающих целях ведет обстрел по наблюдателям ОБСЕ, в результате которых есть пострадавшие».


Напомним, за последние дни патрульная группа наблюдателей дважды попадала под обстрел в Донецкой и Луганской областях. В связи с этим, председатель ОБСЕ Ивица Дачич призвал стороны конфликта гарантировать безопасность работы сотрудников миссии.


Но украинские силовики не собираются останавливаться. Минувшей ночью ударам из гранатомётов подверглись окраины города Ясиноватая. Разрушен жилой дом. Всего же за прошедшие сутки киевские военные нарушили режим прекращения огня более двадцати раз.


Представители ООН сегодня опубликовали обновлённые данные – жертвами вооружённого конфликта в Донбассе стали уже почти семь тысяч человек, ещё 17 тысяч ранены.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter