Авторизация
 
  • 04:57 – Оскар 2017: трансляция в России, на каком канале — смотреть онлайн 
  • 04:57 – Новости Новороссии сегодня 26 02 2017: ситуация в ДНР и ЛНР, последние события 
  • 04:57 – Новости Новороссии за последний час: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня 26 02 2017 
  • 04:56 – Фото НЛО рядом с Солнцем ошеломило землян 

Суд на Украине арестовал военного из КамАЗа с боеприпасами

162.158.79.89

Суд на Украине арестовал военного из КамАЗа с боеприпасами

Суд арестовал мужчину, задержанного в Донецкой области с КамАЗом боеприпасов (в Киеве утверждают, что это майор российской армии Владимир Старков). Об этом «Украинским новостям» сообщила спикер Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская.


«Он в киевском СИЗО, арестован», — отметила она. Старкова подозревают в террористической деятельности.


Ранее в среду, 29 июля, глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко рассказал, что российский военнослужащий является жителем Хабаровского края 1978 года рождения, передает 112.ua. По словам Назаренко, за рулем КамАЗа, который остановили 25 июля на погранпункте Березовое, был ополченец самопровозглашенной Донецкой народной республики, гражданин Украины Руслан Иотко.


Глава СБУ Василий Грицак, в свою очередь, отметил, что Старков является начальником ракетно-артиллерийского подразделения в Новочеркасске Ростовской области. В спецслужбе утверждают, что для прикрытия он взял девичью фамилию жены. Кроме того, утверждается, что военнослужащий предоставил некие документы, подтверждающие «наличие четко отлаженного механизма координации и непосредственного участия кадровых военнослужащих Вооруженных сил РФ в агрессии» против Украины. Среди таких свидетельств называется «персональный блокнот российского производства».


В Госпогранслужбе 26 июля заявляли, что в КамАЗе, направлявшемся с территории «временно неподконтрольной» Киеву, было обнаружено 186 ящиков с боеприпасами. В ДНР назвали инцидент с задержанием грузовика инсценировкой Киева.


Украина постоянно обвиняет Россию в поддержке ополченцев Донбасса, против которых Киев с апреля прошлого года проводит «антитеррористическую операцию». Украинские власти утверждают, что российские войска воюют в Донбассе, а также настаивают на том, что Москва поставляет ополченцам оружие. В Кремле неизменно подчеркивают, что Россия не является стороной украинского конфликта и что подразделений российской армии в Донбассе нет.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter