Авторизация
 
  • 03:51 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 03:51 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 03:51 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 03:51 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

На следующей неделе пройдут переговоры России с Украиной, США и ЕС

162.158.78.241

На следующей неделе пройдут переговоры России с Украиной, США и ЕС

В конце следующей недели в Европе состоится встреча представителей ЕС, США, России и Украины. Главным вопросом станет урегулирование украинского кризиса.

Российскую сторону будет представлять глава МИД Сергей Лавров, США — госсекретарь Джон Керри, ЕС — глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон, Украину — и.о. МИД Андрей Дещица, сообщил РИА Новости источник в МИД РФ. В таком формате встреч в последнее время не проводилось. Проходили множественные переговоры между Лавровым и Керри. 7 апреля Лавров также поговорил по телефону с Дешищей. Именно тогда они решили провести общую встречу в расширенном формате. Точная дата переговоров пока не определена.

16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации межгосударственного Договора «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов». Документ был подписан в Кремле 18 марта вместе с председателем Госсовета Республики С 18 марта Республика Крым и Севастополь считаются частью России. Новая конституция Крыма может быть принята парламентом республики до 10 апреля.

Обостряется и ситуация на юго-востоке Украины. 6 апреля пророссийски настроенные активисты захватили административные здания в Луганске, Донецке и Харькове. Позднее здание обладминистрации в Харькове было освобождено. В Донецке пророссийские активисты объявили о создании Донецкой народной республики и заявили, что референдум о независимости Донбасса должен пройти не позднее 11 мая. Вслед за ними митингующие в Харькове объявили о создании Харьковской народной республики. Украинские политики в экстренном порядке отправились в проблемные регионы. И.о. президента Украины Александр Турчинов пообещал не допустить повторения крымского сценария на востоке страны.

Из-за ситуации в Крыму и Евросоюз, и США подготовили санкционные списки для России, куда попали как политики, так и представители бизнеса. Сегодня также стало известно, что Евросоюз составил расширенный список граждан России, которые могут попасть под санкции ЕС в случае эскалации конфликта на Украине. В числе тех, кого могут затронуть санкции, популярные журналисты и ответственные за военную разведку силовики. Всего расширенный список состоит из 107 человек и включает почти все высшее политическое руководство страны.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter