Авторизация
 
  • 02:35 – Мэрилин Керро и Александр Шепс последние новости: расстались или вместе - вся правда об экстрасенсах 
  • 02:35 – Биатлон результаты сегодняшних гонок мужчины и женщины 21.01.17: победа в эстафете у мужчин, смотреть онлайн 
  • 02:35 – Масс-старт женщины сегодня 21.01.2017 результаты гонки, смотреть онлайн 
  • 02:35 – Биатлон 21 01 2017 эстафета у мужчин: смотреть онлайн-трасляцию из Италии 

Империалисты стремятся устроить террор в Йемене

162.158.79.65

Империалисты стремятся устроить террор в Йемене

Как отмечает в своей статье Катрин Шакдам, директор бейрутского центра ближневосточных исследований, те, кто до сих пор думают, что война в Йемене вызвана попытками ограничить рост шиитского влияния на Ближнем Востоке и Ирана, достаточно серьезно заблуждаются.


Американские корпорации делают куда больше денег на войне, чем на мире, а потому попытки обуздать рост экстремизма на Ближнем Востоке так незначительны и безуспешны.


И действительно, зачем Вашингтону останавливаться на Сирии и Ираке, если можно утопить весь Ближний Восток в крови, а затем оккупировать никому не подконтрольные территории и взять в свои руки столь необходимые США натуральные ресурсы.


В этой игре Саудовская Аравия пала жертвой хитрой политики Белого дома и своей собственной паранойи. На данный момент саудовские вооруженные силы не пытаются захватить север Йемена, где территории контролируют столь ненавистные ей хуситы. Напротив, центром противостояния стала бывшая столица Йемена – город Аден, который является одним из самых крупных населенных пунктов на юге этого аравийского государства. По сообщениям йеменских военных, в город бесконтрольно поступают огромные партии оружия, которые попадают прямо в руки боевикам Аль-Каиды.


Как отмечает автор, в ситуации, когда юг Йемена всегда был подвержен идеям ваххабизма и салафизма, местные боевики должны лишь подготовить почву для прихода боевиков ИГИЛ, которые в скором времени превратят Йемен в свою вотчину.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter