Авторизация
 
  • 04:51 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 04:51 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 04:51 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 04:51 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Польша закрыла двери для украинских беженцев

162.158.78.83

Польша закрыла двери для украинских беженцев

Украина — не та страна, где смертельная опасность распространена на всей территории государства. Украинцы могут перемещаться в другие регионы страны, поэтому Польша не готова массово предоставлять им статус беженцев, заявил заместитель министра иностранных дел Польши Рафал Тшасковский.


Тшасковский отметил, что Польша открыла для украинцев рынок труда. Однако даже при том, что Варшава поддерживает вступление Украины в Евросоюз, есть ряд проблем с миграционной политикой между странами, в частности, Польша не готова массово предоставлять украинцам статус беженцев.


«Это сознательная политика, — замечает Тшасковский, — ведь Украина не является государством, где гражданам грозит смерть или преследование на всей территории страны. Мы исходим из того, что украинцы с востока могут поехать в другие регионы страны».


В МИД Польши подчеркнули, что с начала украинского Майдана и за время всего обострения ситуации в стране Польша предоставила статус беженцев только шести украинцам, передают польские СМИ. Тшасковский подчеркнул, что «массовое предоставление статуса беженца украинцам имело бы очень драматические последствия».


Он также подчеркнул, что количество внутренних мигрантов на Украине составляет более одного миллиона человек. «Часть из них могла бы попросить убежище в Польше, но ведь не это нам нужно, — заметил представитель МИД страны. — Мы хотим, чтобы украинцы нашли нужные условия для жизни у себя, в демократической свободной Украине».


Общепольское управление по делам иностранцев констатирует, что в 2013 году статус беженца в Польше попросили 46 украинцев, в 2014 году — 2318 человек, с начала 2015 года — 1506 человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter