Авторизация
 
  • 12:59 – «У них там своя атмосфера»: во Флориде американца арестовали за блинчики 
  • 12:59 – Михаил Саакашвили опубликовал первые фото со съемок своей передачи 
  • 12:59 – Мужское / женское последний выпуск (28.03.2017) смотреть онлайн 
  • 12:59 – Наедине со всеми на Первом выпуск 28.03.2017 смотреть онлайн 

В Москве задержали британского журналиста Грэма Филлипса

162.158.79.113

В Москве задержали британского журналиста Грэма Филлипса

Британский журналист Грэм Филлипс, которого украинские СМИ называют "прокремлевским", а сепаратисты на Донбассе - "нашим Гришей", был задержан в Москве вместе с одной из активисток движения НОД Марией Катасоновой.


Об этом сообщается в Twitter активистки. Она опубликовала фотографию, на которой видно, что они с Филлипсом находятся в отделении полиции. "Сидим в отделении полиции по району Китай-Город", - подписана фото. Журналист и активистка были задержан на "мосту", каком именно - неизвестно. "Немцов фанаты пожаловался. Они вроде не любят мой репортаж", - объяснил в Twitter сам Филлипс причину задержания.


Вероятно, местом задержания стал Большой Москворецкий мост, где был убит оппозиционер Борис Немцов и где в настоящее время находится мемориал памяти политика. О том, что активистка вместе с журналистом появились именно на этом мосту, сообщили в соцсетиFacebook соратники погибшего Немцова. По информации из соцсетей, журналист Филиипс якобы оскорблял одного из гражданских активистов, которые постоянно дежурят на мосту: "Вызвали полицию на них".


Позиционирующий себя как независимый репортер Грэм Филлипс стал известен в России и Украины во время конфликта в юго-восточных украинских регионах. За последние полтора года он успел побывать вплену у украинских силовиков, получил осколочное ранение и неоднократно был депортирован. В марте этого года Филлипс былзадержан британской полицией в аэропорту Хитроу в связи с работой на Донбассе.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter