Авторизация
 
  • 17:37 – Добров в эфире выпуск (19.02.2017) РЕН ТВ смотреть онлайн 
  • 17:37 – Биатлон прямая трансляция смотреть онлайн сегодня масс-старт женщины 
  • 17:37 – Аварии в Москве сегодня 19.02.17: в смертельном ДТП с Porsche погиб пешеход и пассажир 
  • 17:37 – Майдан в Беларуси: прямая трансляция 

Минобороны Украины создаст мусульманский батальон

162.158.78.94

Минобороны Украины создаст мусульманский батальон

Министерство обороны Украины решило создать мусульманский батальон для «освобождения Крыма от оккупации», сообщает портал «Русская Весна».


Планируется, что в батальон войдут крымские татары, чеченцы, узбеки и представители других национальностей. После выполнения «своей миссии» батальон используют «для обеспечения правопорядка и предотвращения на полуострове разного рода возможных беспорядков».


«Сейчас принято решение о создании мусульманского батальона, который будет подчинен Министерству обороны Украины и который преимущественно будет дислоцировать в приграничной с Крымом Херсонской области», - сообщил скандально известный уполномоченный президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев.


По его словам, в батальоне изъявили желание служить большое количество узбеков, азербайджанцев, чеченцев, ингушей и представителей других национальностей. Джемилев подчеркнул, что покинувшие Крым татары в свою очередь, обязаны сконцентрироваться в Херсонской области, которая граничит с полуостровом. Видимо, там и будут собирать желающих «повоевать за Крым».


«В той же Херсонской области мы считаем целесообразным сконцентрировать всех наших соотечественников, которые вынуждены сейчас покидать свою родину и расселяться в других областях Украины», - отметил Джемилев.


На Конгрессе в Турции Мустафа Джемилев не забыл снова резко осудить Россию.


О Джемилеве ранее рассказывала прокурор Крыма Наталья Поклонская. О том, что бывший председатель крымско-татарского меджлиса, уехавший жить из Крыма в Киев, Мустафа Джемилев пытался прорваться 2 мая через границу с Украиной в Крым.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter