Авторизация
 
  • 07:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия (3.12.2016): 14 выпуск от 3 декабря – «Танцы» и слезы 
  • 07:06 – Бокс Лебедев Гассиев 03 12 2016 прямая трансляция 
  • 07:06 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 07:06 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 

Почему я русский патриот

173.245.54.63

Почему я русский патриот

Когда настала пора мне самоопределиться (от 20 до 30 лет), я проанализировал прошлое, настоящее и будущее нашей цивилизации, состояние конкуренции систем... вот мои аргументы ЗА РОССИЮ.


1. За границей для людей местами всё кучеряво, но там всё прогнило в плане перспектив, + перспективы обычных граждан всё хуже. Кредитная кабала, постоянный вывод производств в развивающиеся страны, монополизм и отмена либеральных свобод, деградация свободы прессы - эти тренды существовали и 15 и 20 лет назад. Поэтому чисто по ощущениям, ЭТИЧЕСКИ, ЖИТЬ на Западе начиная где-то с 1998 года было просто невозможно, хотя там ещё всё совсем неплохо.


2. Ещё в 90-х Запад просрал конкуренцию в области новейших военных разработок с Россией. А это - ОДНА ИЗ КРИТИЧНЫХ ОБЛАСТЕЙ. У меня в жизни простое правило... не надо переходить на сторону лузеров. Если они такие крутые, выиграли холодную войну - и тут же просрали критическую область, значит, всё непросто, и их крутизна - лишь видимость... А коли так, нужно держаться России. Пусть у нас всё непросто, зато страна любой ценой цепляется за гарантии своего существования в будущем - и в этом отличие наше от них.


3. По возможности, жить нужно в стране, историей которой можно гордиться. Вообще классно, если это страна, откуда произошли твои предки. На Западе нет ни одной крупной страны, более 90% истории которой (даже с учётом мрачных моментов типа репрессий 30-х годов прошлого века) можно было бы гордиться. Везде - убийства (тотальные убийства восставших граждан Нанта во времена парижской комунны), геноцид негров и индейцев, обман, предательство союзников, дикое неравенство, и всё это сопровождается - в общем случае - жутким национализмом и ксенофобией. Даже между немцами и франзцузами (хотя источник их государственности, по сути, один - империя Карла Великого).


4. Язык. Русский - естественный язык. По сравнению с:


Английский - результат навязывания местному саксонскому, кельтскому населению языка оккупантов (французов) с последующим смешением и формированием общего языка. Далее та же практика языкового насилия и геноцида местных наречий продолжилась при переваривании Вельса и Шотландии. С Ирландией вообще не справлись, Шотландию переварили, но не до конца.


Сравните это с русской экспансией, которая протекала практически целиком мирно и без геноцида, а русский язык учили ДОБРОВОЛЬНО. При этом, он сохранял свою основную структуру, так как всегда рос сравнительно медленно, % носителей был весьма велик от % говоривших на русском и язык искажался минимально.


Французский: не реформировался столько лет, что произношение КАРДИНАЛЬНО отличается от написания. Сам язык, по признаниям французов, по сути сформировался лишь во времена наполеоновских войн. До этого в каждом регионе был свой диалект крестьян, а нормальный французский был языком знати. Даже Париж наполовну говорил на "арго".


Немецкий: сформировался ещё позже, когда власти насильственно стали унифицировать не только произношение, но и лексику и грамматику. Язык полность синтетически (нет региона, где бы издревле говорили на "правильном" немецком).


Китайский: после тысячелетних усилий по стандартизации, консервации и развитию языка древний китайский почти полностью оказался языком исключительно ПИСЬМЕННЫМ. Это дело исправили лишь в начале 20 века (т.е. позже даже немецкого), официально перейдя на "понятный язык". Потом потребовалось ещё решительность и авантюризм компартии Китая с тем, чтобы разумно упростить письменность и начать продвигать единое произношение - но и сейчас многие (Гонконг, Тайвань) сопротивляются этим нововведениям (которым уже более 50 лет) и пишут иероглифами из традиционного китайского (в отличие от материкового Китая, где обязательно применение упрощённой формы иероглифов).


В общем, из доминирующих в мире, распространённых языков русский - один из самых крутых, КОТОРЫМ, ВОЗМОЖНО, МОЖНО ГОРДИТЬСЯ более, чем каким-либо.


5. Воинские традиции. На суше мы - по сути, прямые наследники монгольской Империи, её осколок, и одновременно культурно - выросли из Киевской и Новогородской Руси. НА СУШЕ НИКОГО КРУЧЕ НАС НИКОГДА НЕ БЫЛО. А история, и традиции - это АКТИВ, которым не стоит разбрасываться.


6. Административные традиции. Так называемый, и многими не любимый "официоз". Язык дипломатов, культура деловой корреспонденции, кодексы, общее понимание права... в России всё это на существенно лучшем уровне, чем в большинстве сран мира. Где-то, возможно, сравнимо, но у нас В ЦЕЛОМ уровень ОЧЕНЬ высокий. Однозначно аткив, которым не разбрасываются.


7. Традиции гос. аппарата, нарпавленные на развитие и сохранение страны. Без страны не будет гос. аппарата - это всем понятно теперь, слава богу. Поэтому какие-то механизмы самоочистки и саморегулирования сохранились со старых времён, какие-то добавляются время от времени. Так или иначе, наше государство уже не раз проходило этапы безвременья исключительно благодаря развитому и эффективному гос. аппарату: это и период от Петра 1 до Екатерины Великой, это и развитие Царской России перед 1 мировой войной (когда несмотря на невменяемую экономическую и политическую политику Николая II, мы были по темпам развития просто в лидерах). Это и СРАВНИТЕЛЬНО вменяемая политика между 1992 и 1998 - которая позволила и стабилизировать страну у грани хаоса, и выдвинуть сравнительно нормальных политиков и экономистов (включая самого Темнейшего), и даже обеспечила ростки того, что сегодня вовсю движет Россию на первые места в мире: новые поколения управленцев, новые технологии в вооружениях, НПЗ и трубопроводы, либеральные свободы и незапуганный, думающий народ.


8. На Западе многократно, систематически и в разных странах эмигрантов из других (особенно недружественных) стран лишали имущества разными способами (как белую эмиграцию после революции 1917), загоняли в концлагеря (ВСЕХ японцев в США БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА, СКОПОМ загнали в лагеря во время войны с Японией), дискриминировали по языковому принзнаку. Более-менее успешная эмиграция подразумевала бы почти полную ассимиляцию. А принять их правила и обычаи означало бы лишить себя простого конкурентного преимущетсва - ДРУГОГО взгляда на всё происходящее, да ещё и поставить себя в самый низ социальной лестницы. Это было непреемлемо для меня.


9. Было очевидно, что Запад создал трудности специально, чтобы создать отток кадров (утечку мозгов и просто рабочих рук). Но "Русские не сдаются" - это не просто лозунг. "Я ОСТАЮСЬ" - Анатолий Крупнов - 1994 год (исправлено) - прекрасно передаёт этот настой. МЫ ОСТАЛИСЬ ЧТОБЫ ЖИТЬ. Чтобы превозмочь эти трудности и стать круче. В общем, наверно, это была просто какая-то спортивная злость - не сдадим нашу команду, наш проект, нашу страну, не предадим наших предков и сделаем всё, чтобы те, кто всё-же сбежал в стан врага - пожалели об этом.


Кстати, конкретно в нашем коллективе многие реально работали за границей какое-то время, но потом приняли решение ВЕРНУТЬСЯ. А те, кто уехали и не вернулись... бабы, что с них взять. К тому же (между нами) жирные, страшные, в возрасте... но за границей с их феминистками и такие в жутком дефиците.


10. Как продолжение предыдущего пункта. НАШИ ЖЕНЩИНЫ - прекрасная причина остаться. За границей это всё мозгопромытые феминистки (миддл класс) или жирные пьянчужки (working class) - в Великобритании. Что в других странах, не уверен точно, но в тех же США в целом ОДЕВАТЬСЯ НЕ УМЕЮТ, и феминизм также цветёт и пахнет. А у нас всё как-то не настолько запущено... и можно вполне найти нормальную девушку. На одной из которых я сейчас и женат, двое прекрасных детей.


Написано как ответ на этически несколько неадеватную статью http://aftershock.su/?q=node/323688 . Исходную статью можно не читать. + автор не подтрудился дать вменяемый заголовок.


Aijy01


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter