Авторизация
 
  • 06:01 – Как Кате Жуже удалось стать ведущей «Дома 2»? 
  • 06:01 – Предсказание на неделю: карты не врут 
  • 06:00 – Холостяк-7: кто покинул шоу 28.04.2017 (видео) 
  • 06:00 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 29.04.2017) 

Путин: Россия продолжает субсидировать Украину, но это не может продожаться вечно

162.158.78.10

Путин: Россия продолжает субсидировать Украину, но это не может продожаться вечно Фото: EPA

Россия продолжает субсидировать экономику Украины, но это не может продолжаться вечно. Об этом сегодня заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на совещании с членами правительства, посвященному ситуации на Украине.

«Ситуация, безусловно, мягко говоря, странная: как известно, наши партнеры по Европе признают легитимность сегодняшних киевских властей, но ничего не делают для того, чтобы поддержать Украину, ни одного доллара, ни одного евро», - передает ИТАР-ТАСС слова Владимира Путина. При этом, по его словам, Россия не признает легитимность власти в Киеве, но продолжает оказывать экономическую поддержку Украине. Путин также подчеркнул, что несмотря на все сложности в отношениях между странами, нужно «действовать очень аккуратно, без разрушений того немногого, что еще осталось».

«Я вас прошу дисциплинированно исполнять все контрактные обязательства», - заявил глава государства. При этом он призвал членов правительства быть готовыми к любому развитию событий. «Надеюсь, что временно исполняющие обязанности не наделают там (на Украине) ничего такого, что нельзя было бы исправить», - заявил Путин.

Владимир Путин также подчеркнул, что в связи с неуплатой украинской стороной долгов ситуация вокруг сотрудничества РФ и Украины в энергетике является "сложной, если не сказать критической. Несмотря на это, президент призвал пока воздержаться от перехода на предоплату по газовым отношениям с Украиной до проведения консультаций с Киевом. «Если, конечно, наши партнеры на эти консультации согласны, если нет, тогда и вопроса нет», - заключил глава государства.

Сегодня министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил о прекращении закачки российского газа. По его словам, это связано с отсутствием прогресса в переговорах с Россией по цене газа. «Украина настаивает на том, что Черноморский флот находится на территории Украины, а потому скидка на газ должна действовать согласно «харьковским соглашениям», - заявил Продан. Он заявил о такой позиции Киева еще вчера в Брюсселе.

Ранее председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер сообщил, что Российский бюджет недосчитался в общей сложности 11,4 млрд долл. за поставки газа на Украину. Он также скептически отнесся к планам Украины развивать реверсивные поставки из Европы. По его словам, газотранспортная система Украины рассчитана на работу в одном направлении, и «технических возможностей физического осуществления обратных поставок нет». Для погашения задолженности по газу российская сторона также предоставила Украине кредит в 3 млрд долл. «Условием предоставления этого кредита как раз являлось полное погашение задолженности за газ в 2013 году», - сказал Миллер. По его словам, Украина погасила меньше половины задолженности.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter