Авторизация
 
  • 21:26 – Шерлок сериал 4 сезон: дата выхода, график серий, трейлер, где смотреть 
  • 21:26 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 
  • 21:26 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:26 – Ютуб: самые популярные видеоролики 2016 года 

"Если завтра война"

162.158.78.83

"Если завтра война"

В последнее время средства массовой информации активно муссируют тему провокаций ведущих к Третьей мировой войне. Мы считаем, что чем выше уровень информированности каждого человека, тем выше уровень ответственности за то, что происходит в мире, в стране и в Вашем городе.


На аналитическом онлайн-канале «ДЕНЬ-ТV» уже более месяца пользуется популярностью программа Константина Душенова, посвящённая различным аспектам развития армии РФ и международной обстановке, связанной с военными угрозами суверенитету России, продвижением НАТО к нашим границам и попыткам провокаций, ведущих к Третьей мировой войне.


ФОВМХ «Россия сегодня» предлагает посетителям для совместного обсуждения тему «Если завтра война». Главная цель этого обсуждения разработка алгоритма поведения простого горожанина в условиях начала военных действий в родном городе.


Мы считаем, что эта полезная информация для всех тех, кто оказался в сложных условиях и в его городе начались боевые действия. Многие не знают, как вести себя в такой ситуации и паника начинает распространяться, вследствие чего люди предпринимают неверные шаги и становятся жертвами артиллерийских обстрелов, перестрелок, неадекватных действий и алогичного поведения. Забывают о том, что главное, что есть у человека - это наличие человеческого мозга и способности рационально мыслить. О том, что нужно делать, если военные события застали вас врасплох, узнайте в статье далее.


«Если твоя философия и жизненные принципы, не приносят тебе пользы в экстремальных условиях и приносят смерть - выкиньте и эту философию, и эти принципы». В первой статье рассмотрим, с точки зрения социальной психологии, те группы людей, которые окружают Вас и будут сопровождать.


Беженцы.


Любая война вызывает массовые переселения людей с места на место. Причины переселения: разрушение домов, нехватка продуктов и воды, страх за жизнь себя и своих родственников. Всё это буквально толкает человека с насиженного места в поисках безопасного угла. Толпы беженцев бредут от центра в сторону окраины по второстепенным улочкам. Зачастую человек тащит с собой ручную кладь, тянет тачку со сбережёнными крохами своего имущества, зачастую идёт просто без ничего.


Особое внимание для автовладельцев. Бесконечные пробки, столкновения, нехватка горючего, перегрузка транспорта и так далее. Все это Вам гарантировано!


И вот эти автостада и толпы пеших, оглушённых взрывами и стрельбой, голодных, грязных, растерянных людей ищут безопасного выхода из города, ставшего смертельной ловушкой. Ночуют, беженцы по пути следования, где придётся, едят то, что припасли или, то, что им вынесли сердобольные жители. Многие просятся на постой. Но, ВНИМАНИЕ! Начинается интенсивный процесс криминализации населения.


Зачастую, под беженцев маскируются те, кто хотел бы присвоить твоё имущество. Так, безобидная с виду, мать с ребёнком, вполне может оказаться наводчицей банды мародёров. И ты об этом узнаешь только тогда, когда придётся самому побираться, по причине излишней доброты. Порой группа людей, просящаяся на ночлег, может оказаться и бандой, хорошо подготовившихся преступников.


Как же отделить настоящего беженца от человека, готовящего вам неожиданный «сюрприз»?


Первое правило: расспрос. Обычно человек, вышедший из пекла на вопрос, откуда он, ответит мирным названием улицы, на которой жил, или просто скажет вам район. Человек же подготовленный, ответит подробно, да ещё и расскажет вам историю того, с каким риском для жизни он покинул своё жильё, а по пути, и попробует частично возложить на вас решение своей проблемы. Сразу же возникает чувство подготовленности произнесённой речи. Сразу же берите это на заметку и приступайте к действиям.


Второе правило: осмотр. В чём выскакивает человек из дома в случаи беды? Правильно, в домашнем. То есть, что одето было, максимум верхняя одежда, это, пусть грязная, порванная, но нормальная одежда. Но обратите внимание на искусно порванные лохмотья, или добротные вещи, не испачканные и не порванные.


В первом случае, это женщина, одетая в пальто, но держащая за руку почти раздетого ребёнка. Во втором, господин в кожаном плаще, в военных ботинках, шикарном свитере, нутриевой шапке. И в первом, и во втором случаи, вам будет предоставлен короткий, но емкий рассказ о том, сколько лишений пережил человек и пока Вы здесь нормально «жируете», ему приходилось выбираться с такого... А не примите ли Вы его на ночлег? После Вашего отказа на Вас будет вылито столько упрёков, что человек после этого не может не принять.


Но ещё больше в Вашей правоте при выборе беженцев, Вас утвердит третий человек. Это, например, одетый в лохмотья парень, с осунувшимся лицом, нервный и крикливый. Он будет просто требовать от Вас впустить его, так как Вы тут в тепле, а ему приходится скитаться по причине потери жилья. Внимательно присмотревшись, Вы можете узнать в нём человека, живущего в трёх кварталах от Вашего дома, в мирное время, пьяницу и мелкого воришку. Но, не подавайте вида, начинайте расспрашивать его о том, где он жил, как получилось, что пришлось убегать? В ответ Вам могут поведать, о не существующей улице, о не существующем адресе. Так что, если вы не уверенны в том, что постоялец ночью не прирежет вас из-за пары золотых серег вашей жены или мешка с картошкой, лучше не рискуйте. Пусть это станет самым страшным вашим грехом.


Обычно катастрофы типа войн, пожаров и наводнений вскрывают самые потаённые пороки в характерах людей. Вроде бы Вы знаете этого человека не первый день, вроде бы даже приятельствовали, а встречаете его в необычной обстановке и он, вместо того что бы поддержать, готов вас прирезать.


Запомните! Любой человек, вставший на путь мародёрства, прежде всего, идёт грабить тех, у кого не один раз был дома, где всё ему знакомо, где точно знает - хозяев нет и отпор давать некому. По этому, прежде всего, опасайтесь людей бывших с Вами в приятельских отношениях в мирное время. И так, следующий пункт наших рекомендаций - это знакомые, даже приятели, но не друзья!


Приятели.


У каждого из нас в процессе жизни появляются множество друзей, подруг, знакомых и приятелей. В мирное время, мы здороваемся с ними, пьём пиво, отдыхаем, работаем. Но, это в мирное время. Никто не знает, как изменит человека война. Если всмотреться в себя, то можешь заметить - ты уже не тот, каким сам себя представлял. Многое из человеческого характера хорошего и плохого, война безжалостно перетасует и обнажит. Перед войной, ты покладистый, уравновешенный, хороший семьянин, трезвенник, но, нет никакой гарантии, что после войны ты таким же и останешься. Как по мановению волшебной палочки, человек, поставленный в условия борьбы за своё существование, меняется. И дело не в слабости характера, и не в душевных качествах, дело в условиях, при которых произошли те или иные изменения. Есть раздел в психологии «Поведение человека в экстремальных условиях».


Так же и все те, кого ты раньше называл друзьями и знакомыми. Не пытайтесь отнестись к ним, так же как и в мирное время, скорее всего у вас ничего не получится.


Кто-то спросит, а какое отношение данная тема имеет к выживанию? Да самое прямое! Выжить в изоляции при войне человеку просто не возможно. Общаться нужно, общаться важно, но постарайтесь прежде понять, что стоит за этим общением.


Дай Вам бог, что бы человек пришёл к вам с добрыми намерениями. Ведь вполне может случиться, что, открыв знакомому дверь, Вы получите пулю в лоб. Подумайте над этим хорошенько! Почему в мирное время так популярны всевозможные туристические походы, рыбалка, охота, то есть совместное времяпрепровождение? Видимо, в архетипе людей на уровне коллективного бессознательного заложена тренировка совместного выживания.


А как же быть с женщинами? Ведь у каждой жены и дочери есть подруги, да и сам мужчина, особенно если одинок, не чурается женского общения? Как же быть с женщинами?


Женщины.


Женщины бывают разными. Женщина - мать, женщина - жена, Женщина - дочь, женщина - сестра и женщина - подруга. Порой, они крикливы и властны, порой, молчаливы и робки. Нет не красивой женщины. Нет не умной женщины. Неправда ли, сколько слов и вроде прописная истина, но здесь таится огромный слой проблем и забот, множественный риск и постоянная нервотрёпка.


Женщина - мать.


Она всегда о Вас заботится. Конечно же, она всё знает гораздо лучше и поэтому имеет право на навязывание своего решения. Она боится за Вас и ей легче просидеть без еды и воды, нежели отпустить вас рисковать. Каждая царапина на Вашем теле будет восприниматься ею как огромная рана, ещё раз доказывающая о том, что не зря она была против не нужного риска.


Война - обычный повод многим матерям взять своего ребёнка в «ежовые рукавицы». Так что, лучший выход - поспешная эвакуация матери подальше от взрывов и стрельбы. Если же нет возможности эвакуировать, то пойдите на хитрость, выделите ей «самое ответственное задание» и постоянно напоминайте ей о том, что это «задание» самое ответственное и опасное.


Женщина - жена.


У этой категории женщин всегда «особые» права на мужчин. Поэтому к постоянному беспокойству о жизни и здоровье мужа, примешивается, беспокойство о жизни и здоровье детей. Вследствие этого постоянного беспокойства, жена, то пытается удержать мужа рядом, то гонит его делать всё для того, что бы прокормить детей. При этом оба варианта постоянно меняются.


Самое страшное для мужчины - это авторитарно-истеричная жена. Растерявшись, сама, она, запросто вгонит в панику всю семью и вместо того, что бы пытаться наладить более сносную жизнь, мужчина прилагает титанические усилия к установлению порядка.


Сразу же при первых залпах, берите нити управления в свои руки, разделите обязанности каждого члена семьи. Выделите каждому его участок ответственности, а жену поставьте руководить всем этим сложным механизмом, оговорив для себя «второстепенную роль» в обеспечении продовольствием и водой. Тогда вам никто не помешает совершать самые рискованные и самые продуктивные вылазки, мало того, жена, командуя семьёй, снимет с вас обязанность делать это самому.


Женщина - дочь.


Чем моложе дочь, тем легче её уговорить, не шалить и слушаться маму, но - взрослая дочь, огромный риск для выживания всей семьи! Так как бойцы любой армии мира, прежде всего мужчины, а женщина на войне - явление редкое, то частые посещения Вашего дома и постоянные домогательства по праву сильного, Вам гарантированны. Вывод, эвакуация вместе с матерью! Если не получится, строжайший приказ из дому не высовываться, и меньше мелькать в окнах.


Самый страшный вариант, женщина - подруга.


Забудьте о Ваших романтических бреднях, о том, как Вы спасаете её от посягательств тысяч мужчин, как Вы вместе ходите за водой и на вылазки, лучше оставьте её дома! Желательно при этом убедится в том, что дома, это именно дома, а не во дворе или на улице рядом. Мало того, что будет множество претендентов на обладание Вашей подругой. Женщина-подруга может подтолкнуть Вас к совершению необдуманного поступка или к совершению преступления. При этом, сама она, спокойно остаётся в стороне, посматривая на «героические потуги своего рыцаря».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter