Авторизация
 
  • 03:16 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 03:16 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:16 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 03:16 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Сергей Митрохин: отменим позорный закон!

162.158.78.67

Сергей Митрохин: отменим позорный закон!

Как известно, окружающий нас мир жесток и беспощаден. Во главе с США он весь, кроме стран ШОС и БРИКС, хочет нас уничтожить. А с этой целью предварительно заслать к нам своих агентов.


Друзьям мы что хотите — хоть территорию свою готовы раздавать, а вот от врагов защищаться надо.


Поэтому в 2012 году мы освоили хитрый прием нашего самого главного врага. Взяли и содрали американский закон, принятый в 1938 году. Типа, в политике плагиата не бывает!


При этом содрали как двоечники, когда нет времени всю контрольную списать у соседа. Самое главное в американском образце упустили. А главное там — в четком определении терминов закона, включая понятие «политическая деятельность», которой занимаются иностранные агенты. В нашем законе определение отсутствует. Это все равно, как если бы мы сперли у американцев новейшее стрелковое оружие, но перед использованием намеренно оторвали бы у него прицел.


Ну вот и пошла у нас стрельба без прицела. Не в шпионов и реальных агентов влияния, а во всех подряд. По всему в нашем обществе, что шевелится в гражданском смысле. На начальной стадии прокуратура посчитала, что злостными иностранными агентами, помимо правозащитников являются, например, «Фонд помощи больным муковисцидозом» и «Муравьевский парк устойчивого природопользования», занимающейся охраной журавлей и аистов. Еле-еле общественность их отстояла.


Позже закон ужесточили. Теперь Минюст сам решает, кто является иностранным агентом, в результате 83 организации объявлены иностранными агентами, некоторые из них уже прекратили свое существование. Вот некоторые организации, попавшие в реестр:


— Общественная правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга», занимающаяся защитой прав призывников;


— Фонд некоммерческих программ Дмитрия Зимина «ДИНАСТИЯ»;


— Автономная некоммерческая организация «Мемориальный центр истории политических репрессий „Пермь-36», единственный в России музей истории политических репрессий;


— Межрегиональная общественная организация Правозащитный Центр „Мемориал“, ведущий исследовательскую, правозащитную и просветительскую работу;


— Межрегиональная Ассоциация правозащитных общественных объединений „АГОРА“;


— Региональная общественная организация в защиту демократических прав и свобод „ГОЛОС“, информирующая граждан об избирательном законодательстве России и проводящая наблюдение за выборами;


— Экологический центр „Дронт“.


— Общероссийская общественная организация содействия охране репродуктивного здоровья граждан „Российская ассоциация „Народонаселение и Развитие“;


— „Новгородский Женский Парламент“.


Не угодили и краснодарская общественная организация выпускников вузов, новосибирский фонд защиты прав потребителей и калининградский клуб бухгалтеров и аудиторов.


Очевидно, что эти НКО заняты правозащитной, исследовательской, благотворительной или экологической деятельностью. К политике их работа имеет весьма косвенное отношение.


Последний резонансный случай связан с фондом „Династия“, поддерживающим фундаментальную науку в России, и научным фондом „Либеральная миссия“, занимающимся теоретическими и прикладными исследованиями. Министерство юстиции внесло оба фонда в реестр иностранных агентов, что в российской коннотации близко к шпионам и врагам народа. Династию еще и оштрафовали на 300 тысяч рублей.


Все вышеперечисленные организации приносили России огромную пользу. Пресечение пользы есть нанесение вреда. Нам, в ЯБЛОКЕ, почему-то кажется, что иностранные агенты — не те, кто преследуются по этому закону, а те, кто собезьянничал его у США. Лишив Россию полезных НКО, они нанесли ей конкретный ущерб. В интересах каких стран? Да того же заклятого друга-Китая, у которого к РФтерриториальные претензии. Чем слабее наша страна, тем ему выгоднее.


(Представляете, если бы США претендовали на аренду 150 тыс. га нашей территории при наличии еще и территориальных претензий. Какой визг бы круглосуточно лился бы с телеэкранов! А Китаю все можно, он же друг.)


Вот и решили мы выступить с патриотической инициативой. Отменить американскую вставку-протез в отечественное законодательство. Не нужен он нам, один вред от него! Восстановить полезные НКО. Перестать позорить Россию на весь мир ловлей и клеймлением „иностранных агентов“. Посрамить настоящих агентов в Кремле и ГД, выставивших нашу страну на всемирное посмешище.


Мы организовали сбор подписей за отмену законов об „иностранных агентах“ и „нежелательных организациях“ на площадке Российской общественной инициативы.


Эта площадка серьезнее, чем change.org, здесь каждый голос верифицируется — каждый подписавшийся должен зарегистрироваться на портале www.gosuslugi.ru. Пошаговая инструкция здесь.


Согласно условиям, за год требуется собрать 100 тысяч подписей, но если мы все организуемся, то соберем подписи раньше.


Проект, набравший нужное количество голосов, попадает напрямую на рассмотрение экспертной группы федерального уровня, по нему выносится решение.


Соберем сто тысяч — экспертная группа будет вынуждена рассмотреть вопрос об отмене безумных законов. Даже если под нажимом Кремля эксперты откажутся это делать, все равно будет результат!


Мы докажем всему миру, что в России есть 100 000 нормальных людей, настоящих патриотов, готовых защищать честь своей страны. А это – совсем немало!


Сергей Митрохин


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter