Авторизация
 
  • 07:01 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 07:01 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 07:01 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 07:01 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Чуркин: борьба с ИГ невозможна без сотрудничества США с Сирией

162.158.78.139

Чуркин: борьба с ИГ невозможна без сотрудничества США с Сирией

Противостояние радикальной группировке "Исламское государство" не будет иметь должного эффекта, если США не начнут сотрудничать с правительством Сирии. С таким заявлением выступил сегодня, 7 августа, постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин. Нежелание Запада идти на контакт с Сирией полностью подрывает эффективность борьбы с ИГ.

Российская сторона предложила организовать своего рода "антитеррористический фронт" в Сирии и Ираке. Однако западные коллеги отказываются взаимодействовать с сирийский правительством, которое так необходимо в сосредоточении усилий по решению террористической угрозы со стороны "Исламского государства", - заявил Чуркин.

Постпред России при ООН отметил, что при решении вопроса уничтожения химического оружия Сирии все стороны взаимодействовали с правительством Асада. Таким же путём необходимо идти и в обсуждении проблемы угрозы ИГ. США и другие западные государства должны понимать, насколько важен и опасен вызов "Исламского государства", - считает Виталий Чуркин. Однако наши западные коллеги не принимают необходимость главным образом сосредоточиться на террористической угрозе в Сирии и Ираке в нашей совместной борьбе против ИГ, - сказал он.

Напомним, в пятницу Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию по установлению виновных в применении химических веществ в качестве оружия в Сирии. Согласно документу, в течение 25 дней должен быть создан механизм расследования ООН и ОЗХО. Чуркин назвал документ "важной демонстрацией нашей способности работать вместе и урегулировать различные вопросы".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter