Авторизация
 
  • 21:06 – В чем встречать 2017 год Петуха по знакам зодиака: фото и советы 
  • 21:06 – Молодёжка 4 сезон 25 и 26 серия (06.12.2016) сериал смотреть онлайн 
  • 21:06 – Экс на пляже 2 сезон 6 выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 21:06 – Ревизорро 4 сезон в Москве выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

Роль Украины в глобальной геополитической игре

162.158.78.155

Роль Украины в глобальной геополитической игре

Как бы ни пыжились, как бы ни выпендривались и как бы ни надували щёки украинские «свидомые громадяне», начиная с обычных интернет-комментаторов и заканчивая Яценюком и Турчиновым, но судьба Украины решается не ими и не в Киеве.

Она решается в Париже, и даже не между Обамой и Путиным, а между Керри и Лавровым. То есть, в терминологии Бжезинского, эта второстепенная шахматная партия на глобальной «шахматной доске». И Украина – это даже не пешка (у пешки есть хоть какая-то субъектность), это клетка, за контроль над которой идёт борьба.

Ну, Путин. Но не «Путин-Путин-Путин»

Почему-то все украинские «свидомые громадяне» считают модным ругать страшного Путина, который участвует в этой игре. Но почему-то никто из них не ругает не менее страшного Обаму, с подачи и ведома которого ситуация в Украине раскачивалась около десяти лет. Реакция Путина – это «ре-акция», ответное действие. Первыми «украинскую клетку» стали разыгрывать именно американцы. Они вкладывали миллиарды в создание грантоедских сетей и подготовку «бархатных революций», они присылали инструкторов по переворотам, они проводили семинары и тренинги, они обеспечивали всему этому идеологическое, организационное и материальное обеспечение. И это стопроцентный, неоспоримый, железобетонный факт.

Россию вполне устраивало статус-кво – когда Украина ведёт политику «ни вашим, ни нашим» или «и вашим, и нашим» (что примерно одно и то же). Пока Украина оставалась внеблоковым государством, фактически занимающим нейтралитет, российские танки мог видеть только Юрий Луценко во время очередных нападений «белочки». Это второй факт, подтверждаемый 22 годами мирного и успешного сосуществования.

Но когда в Украине звучат призывы «Долой от Москвы», «вступаем в НАТО», «москалей на ножи» и возвеличиваются нацистские коллаборационисты – удивляться, что Россию это беспокоит, могут только полные кретины. Ухудшение отношения со стороны России в ответ на ухудшение отношения со стороны украинского истеблишмента – это естественно и предсказуемо. И если пекинес слишком близко лает на медведя, то медведь может его зашибить даже не со зла, а просто в силу природной неуклюжести. Это вам третий факт.

И это Турчинов, Яценюк, Пинзенык, Гриценко и прочие «панове оппозиционеры» регулярно бегали в американское посольство за инструкциями или ездили в США на смотрины и переговоры. Можете мне назвать хоть одного политика такого уровня в Украине, который был бы так же контролируем Москвой, как эти персонажи управляемы из Вашингтона? Таких не существует, и не было за все 22 года существования Украины – это вам четвёртый факт.

Все «неупередженные» СМИ любят нам рассказывать с утра до вечера, как Россия «зловеще» влияет на дела в Украине. Но в реальности это США годами нагло и беспардонно вмешиваются во внутренние дела Украины, это ЕС годами нагло и беспардонно вмешивается во внутренние дела Украины. Это вам пятый факт.

Неудобные вопросы

Разве это Россия навязывала Украине преступную приватизацию? Разве это Россия загоняла Украину в долговую пропасть? Разве это Россия закредитовывала украинскую экономику и навязывала населению грабительские потребительские кредиты? Разве это Россия проводила информационную интервенцию, навязывая Украине свои «ценности», свои «стандарты», свои правила, свои «рекомендации» и даже свои гей-парады?

Вы где-нибудь видели в украинских органах власти отделы по «интеграции с Россией»? А вот управления еврокапитуляции есть в каждом городском или областном совете. Народ массово не хочет никуда интегрироваться (кто хотел – давно уже там, моет ночные горшки), а его упорно пихают «в Европы». Так кто манипулирует Украиной? Кто пытается влезть в голову её народу?

Я достаточно много общался с адептами «Русского мира» (как и с западными грантоедами, для контраста). Так вот, практически все «русскомирцы» – волонтёры-энтузиасты, которые не только не получали за это денег, но и не имели никакой, даже информационной, поддержки из России. Зато все участники западных грантоедских фондов осваивали жирные бюджеты, зачастую исчисляющиеся миллионами. Так кто у нас активно вмешивается во внутренние дела Украины? Путин?

Борьба трактовок истории

И я в курсе, что после этой статьи меня в очередной раз запишут в «агенты Кремля». Пофиг, я привык. У нас всё, что не укладывается в скудные шаблоны «свидомых громадян», автоматически записывают в «украинофобию» и «агентуру Кремля». Причём, десять лет назад, когда я только начинал заниматься политической и общественной деятельностью, было то же самое. У определённой части населения русофобия прописана на подкорке (как в 1941 году руководство Третьего Рейха прописало, так и осталось), там логика и не появлялась никогда.

Вот только с этих страшилок про Путина уже половина Украины смеётся. Та половина Украины, которая по-прежнему не признаёт Бандеру героем, не мечтает о еврокапитуляции и отказывается выполнять приказы проведшей вооружённый переворот хунты. Та Украина, которую все «неполживые» СМИ лживо называют «сепаратистской».

Пора сказать правду. Просто есть ДВЕ Украины. Одна – это Украина Богдана Хмельницкого, которая «Русская земля» и «Навеки с Россией». А вторая, галицийская, никогда и Украиной не была. И к Запорожской Сечи отношения не имела, и в освободительной войне 1648 года участия не принимала. Вы когда-нибудь слышали, чтобы хоть один уроженец Львова или Тернополя участвовал в походах Богдана Хмельницкого? Или в войнах против Турции за отвоевание южных земель Украины?

Фиг там! Они все эти столетия были верноподданными своих католических хозяев – сначала Речи Посполитой, затем Австро-Венгрии. И когда вся Украина в составе СССР воевала с нацистскими захватчиками, кое-кто тоже радостно служил своим западным хозяевам, работая полицаями и карателями, а также охраняя концлагеря. Две трети охраны нацистских концлагерей составляли члены ОУН-УПА – это вам ещё один факт. И с теми, кто возвеличивает этих нелюдей, у нас должна быть одна Родина? Нет уж, моя Украина и нацисты – несовместимы.

Мой народ, украинцы, в составе СССР победил нацизм. Мой народ, украинцы, в составе СССР вывел человека в космос. А крысы только всю жизнь гадили исподтишка. И сейчас пытаются превратить мою Украину в свой крысятник и гадюшник.

Более того, они возмущаются, как это кто-то смеет сопротивляться превращению Украины в рассадник нацизма. Они активно подвергают травле инакомыслящих, устраивают нападения толпой на одного, а также стучат-стучат-стучат. Это просто прирождённые стукачи, которые стучат не ради получения преференций, а по свойству подлой души. Стучат на инакомыслящих, на «подозрительных», на «похожих на провокаторов» и даже на своих соратников, как на «недостаточно свидомых». Весь украинский сегмент интернета забит этим национальным видом спорта.

Как там спрашивал Довлатов? Кто написал четыре миллиона доносов? Кто служил вертухаями? Они и писали, они и служили. Все эти Павлычки, Яворивские, Поповичи, Бригинцы, Тягнибоки, Фарионы, Михальчишины, Ильенко и прочие перекрашивающиеся приспособленцы.

Это не мы сепаратисты, это они раскалывают единый народ своими «москалей на ножи». Это не мы «агенты Кремля», а они – подстилки Запада, пятая колонна, жирующая на грантах и продвигающая еврокапитуляцию. Это они разваливают страну, набирают кредиты, вывозят музейное золото скифов и собираются продать последнее сокровище Украины – землю. Это не нас нужно изгонять с нашей земли, а эту нечисть, которая прячет лица и требует крови. Это не мы потеряли (а вернее, оттолкнули) Крым. Это не мы потеряли остатки субъектности. Каким бы ни был вороватым и жадным Янукович, а при нём судьбы Украины не решались в Парижах и Брюсселях.

Наследие Хмельницкого

Возвращаясь к теме геополитики и роли в ней Украины. В составе Польши Украина всегда была угнетаемой и ограбляемой окраиной, где жили «холопы» и «быдло». В составе России Украина всегда была равной частью, что в Империи, что в Союзе Республик (как Крым теперь будет субъектом федерации). А для США мы всегда будем только разменной картой, как и любая другая страна, даже из тех, кого они называют «союзниками». И это можно видеть на примере Грузии, которую США бросили при первой же возможности.

Но «временное правительство» и всех их приспешников судьба народа не волнует, они думают только о том, как бы продать Украину повыгоднее для себя, любимых. А некоторые продают её просто за призрачную возможность получить шенгенскую визу. И корчат при этом из себя «патриотов». Если быть сторонником союза с Россией – это «сепаратизм», то тогда запишите главного сепаратиста Украины – Зиновия Богдана Хмельницкого.


Александр Роджерс Источник: polemika.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter