Авторизация
 
  • 08:56 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:56 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:56 – Обратная сторона Луны 2 сезон 7 и 8 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 08:56 – Тайны следствия 16 сезон 7 серия 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Нормандская четверка – способ ослабления конфликта

162.158.78.238

Нормандская четверка – способ ослабления конфликта

Кто ежедневно следит за ситуацией в Новороссии, тот прекрасно знает о нарушении перемирия со стороны армии ВСУ. Вот и сейчас на Юго-востоке не спокойно – накануне возобновились обстрелы Донбасса, и как сообщают новости Украины, война разгорелась с новой силой.


«Такого массированного обстрела ДНР давно уже не было. Одна из самых ярких провокаций ВСУ за последние несколько месяцев. Из-за нее мы вчера оказались в шаге от возобновления полноценных военных действий. Я еще раз призываю лидеров "нормандского формата" незамедлительно вмешаться, иначе ситуация будет доведена до ведения полноценных боевых действий», — заявил полномочный представитель ДНР на минских переговорах Денис Пушилин.


Ну, вот вам «миротворцы» киевские, никаких законов для них видимо, не писано, раз они продолжают игнорировать Минские договоренности.


Да и, в принципе, данной выходки следовало ожидать от украинских военных, ведь в то время как ополчение занялось отводом вооружений калибром менее 100 мм, украинские власти прятали свое оружие в кусты, ну а в нужный час вели из него огонь.


Ранее ОБСЕ подтвердила, что подконтрольная ополченцам Горловка была обстреляна из минометов калибром 120 миллиметров.


Также ситуацией в Новороссии обеспокоены и европейские политики.


Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал стороны конфликта на Донбассе срочно сесть за стол переговоров. При этом он добавил, что ситуация на Донбассе становится «взрывоопасной».


Штайнмайер правильно мыслит, и ополчение с удовольствием последует его совету, вот только что делать с Украиной, власти которой неоднократно срывали все попытки представителей ДНР наладить адекватный диалог? Может, было бы эффективней лично поговорить с президентом Украины, и объяснить недалекому, что нужно сделать для прекращения кровопролития и разрушений?


В общем, ситуация обостряется, война на Украине вновь разгорается и, судя по всему, она будет еще ожесточеннее, если все же нормандская четвёрка не вмешается в развитие событий во избежание дальнейшего продолжения конфликта.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter