Авторизация
 
  • 01:31 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:31 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:31 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:31 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

Коллапс государства в России в ближайшее время

162.158.78.175

Коллапс государства в России в ближайшее время

Основатель «Коммерсанта» предсказал коллапс государства в России в ближайшее время.


Основатель и первый главный редактор газеты «Коммерсантъ» Владимир Яковлев опубликовал на своей странице в Facebook запись, в которой предупреждает, что в ближайшие недели или месяцы в России произойдет масштабный государственный кризис.


Экс-издатель, известный умеренностью своих суждений, внезапно опубликовал в соцсети весьма эмоциональный пост, в котором сообщает об охвативших его дурных предчувствиях.


«Я уверен, что России в самое ближайшее время – недели, месяцы – предстоит один из двух сценариев. Либо – смена власти с совершенно непресказуемыми и опасными последствиями. Либо – тяжелейший социальный кризис с уличной преступностью, нехваткой самого необходимого и реальной опасностью для жизни и здоровья граждан. Поэтому, безо всяких шуток: Если есть возможность, УЕЗЖАЙТЕ И, ГЛАВНОЕ, УВОЗИТЕ ДЕТЕЙ», — пишет Яковлев.


Ниже он уточняет, что покинуть страну, возможно, следует совсем на короткое время, пока действует виза. Также журналист отмечает, что «если за это время ничего не произойдет, и ситуация наладится, я сам буду рад ошибиться». Также Яковлев вспоминает, что перед путчем ГКЧП также ничего не предвещало радикальных государственных изменений.


«Я понимаю, что те, кому сегодня 25-30, не чувствует реальность таких сценариев. Я тоже их в этом возрасте не чувствовал. Пока однажды ни вернулся из отпуска, ни позанимался с утра спортом на “Динамо”, ни вышел из спортзала, ни сел в машину и не обнаружил, что вместе со мной на красном светофоре у Белорусского стоят танки и другая разрозненная боевая техника. Это было утро 18 августа 1991 года, утро ГКЧП. Три ночи подряд город с трепетом вслушивался в автоматные очереди за окнами. Тогда все чудом не кончилось смертоубийством», — отмечает предприниматель, но, по его мнению, в этот раз «чуда не будет потому, что те, кто тогда были слабы, сегодня — сильны».


Как считает Яковлев, существует два классических признака близких социальных катаклизмов:


«1. Общее, сильное недовольство населения АБСОЛЮТНО НЕВАЖНО ЧЕМ (в том числе и по совершенно различным причинам — но общее).
2. Разделение общества, в здоровом варианте представляющего из себя огромную палитру разнообразных политических мнений, на два противоборствующих лагеря, занимающих прямопротивоположные, лишенных каких бы то ни было оттенков позиции, в равной степени несущие высокий эмоциальный заряд по отношению друг к другу», — и оба эти признака, уверен Яковлев, присутствуют сегодня в России, поэтому предстоящую катастрофу избежать уже нельзя.


Также журналист считает, что пора создавать комитет общественного спасения.


Владимир Яковлев в 1989 основал газету «Коммерсантъ» и до 1999 года оставался ее основным владельцем и руководителем одноименного издательского дома. Последние годы живет в Израиле, в Тель-Авиве.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter