Авторизация
 
  • 21:46 – Смотреть Кёсем Султан 42 серия краткое содержание, фото, видео 
  • 21:46 – Интернет-троллинг – это больно: боксер нашел обидчика и отлупил прямо на работе 
  • 21:46 – Солнечное затмение февраль 2017: когда будет и чего стоит ожидать, как «перезагрузить» судьбу 
  • 21:46 – Американцы качественно потроллили Путина песней для Трампа "Не верь ему": смешное видео 

Геннадий Гудков: что такое хорошо, и что такое плохо

162.158.79.137

Геннадий Гудков: что такое хорошо, и что такое плохо

А не поймешь наших вождей. У них настроения меняются со скоростью движения яхты Пескова: вот она была — и нету.


Это я про иностранцев во власти. Помнится мне, кумиром нашего президента являлся ещё совсем недавно и публично Петр I, он же Великий. И портрет императора украшал кабинет нашего вождя. А ещё любому школьнику, осилившему роман Алексея Толстого «Петр Первый», доподлинно известно, что процесс реформ в России русский царь начал с того, что пригласил в страну голландцев, немцев да итальянцев, поставил их на важные государственные посты и поручил им двигать Россию вперед. Хорошо это сделал Петр Алексеевич или плохо? Судя по истории, получилось очень ХОРОШО.


И вообще, если я правильно понимаю, наш президент за глубокое изучение истории государства российского, даже учебник по истории скоро единообразный напечатают, чтобы школьники правильно на исторические факты реагировали.


Я не такой уж глубокий специалист — историк, но помнится мне, что Екатерина Великая, занимающая достойную страницу в нашей истории, в детстве и отрочестве немецкой принцессой была. А тут раз — и императрицей всея России стала. И тоже НЕПЛОХО получилось. Кстати, супругу последнего царя тоже вроде б из Германии завезли. Правда, результат вроде не такой однозначный, но никто до сих пор не ропщет.


А сколько дворцов, соборов, площадей построили нам иностранцы?! Многими мы до сих пор перед всеми туристами мира хвастаем. Путину ли не знать, ведь он из Санкт-Петербурга, который вообще по подобию Парижа строился. И не чувствуют наши архитекторы и зодчие себя ни униженными, ни оскорбленными. Наоборот, благодарят за науку…


Уж если президент все ближе и ближе ведет нас назад в СССР (так многие сейчас говорят), так и там без иностранцев не обошлось: в 20-е и даже 30-е почти всеми великими стройками руководили американские да немецкие инженеры и менеджеры. Помните фильм «Цирк»? Тогда даже темнокожие младенцы в СССР рождались.


Судя по нашей истории, приглашение иностранцев для прорывов и реформ — ХОРОШО.


Но не поймешь наших вождей. Вот поехал Путин в отбитый у украинцев Крым, и тут же заявил, дескать, иностранцы в Украине (или нА Украине), да еще на должностях — это очень ПЛОХО. Подробнее — здесь
Дескать, стыдно для такой державы иметь «внешнее управление». Да и миллионы украинцев чувствуют себя оскорбленными да униженными. (Наверное, об этом разведка доложила).


Я не знаю насчет чувств граждан Украины, может, оно и так, но мне помнится, что когда царей из инородцев в России назначали или «иноспецов» на должности расставляли — русских и россиян не спрашивали, хотят они этого или нет. Да и совсем недавно, кто подзабыл, напомню: очень многими ведущими крупнейшими компаниями России руководили иностранцы. И никто не жаловался.


Вот почему я никак не пойму, если для нас позвать иностранцев — ХОРОШО, то у соседей-украинцев — ПЛОХО. Может, я чего-то пропустил?


Геннадий Гудков


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter