Авторизация
 
  • 05:42 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:42 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:42 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:41 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Экс-премьера Ирака обвинили в сдаче Мосула ИГИЛ

162.158.78.106

Бывшего премьер-министра Ирака Нури аль-Малики назвали виновным в сдаче города Мосул боевикам ИГИЛ в июне прошлого года. Такое обвинение прозвучало в отчёте специальной комиссии, представленном в воскресенье.


А в понедельник парламент страны проголосовал за то, чтобы в отношении экс-премьера было начато расследование. Кроме того, обвинение выдвинули и в адрес трёх десятков других высокопоставленных фигур.


Бывшего главу правительства обвиняют в том, что он располагал неточными данными об исходящей от ИГИЛ угрозы. А это объясняют тем, что в своём окружении он оставил армейских командующих, которые погрязли в коррупции. Он также не смог привлечь их к ответственности уже после захвата боевиками значительных территорий Ирака.


Официальной информации о том, как пал город Мосул или кто отдал приказ войскам отступать, - нет. Сам аль-Малики обвиняет в этом иностранные силы, своих генералов и политических оппонентов, которые якобы вступили в сговор.


Тем временем, некоторые эксперты говорят, что отчёт был составлен непрофессионально, и что у его авторов не хватает знаний в области военного дела и юриспруденции.


[Хишам аль-Хашими, аналитик из Багдада]:
«Думаю, что отчёт о падении Мосула готовили так долго из-за политических трений. Срок его выпуска несколько раз откладывали. Кроме того, его писали непрофессионалы».


Помимо аль-Малики, обвинения в отчёте выдвинуты бывшему начальнику Генерального штаба армии и эксгубернатору провинции Найнава, к которой относится город Мосул.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter