Авторизация
 
  • 05:11 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 05:11 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 05:11 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 05:11 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 

Алексеева предложила поставить памятник Горбачёву

162.158.78.83

Алексеева предложила поставить памятник Горбачёву

Михаилу Горбачёву нужно при жизни поставить памятник, предложила в эфире «Русской службы новостей» член СПЧ, глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева. Так правозащитница прокомментировала критику в адрес президента СССР в годовщину августовского путча.


«Я считаю, что Горбачёв сделал для нашей страны и для всего мира больше, чем может сделать обычный человек. Один факт разрушения Берлинской стены, предложение прекратить гонку вооружений и военное состязание с Америкой и остальным миром, за это ему надо при жизни памятник поставить в два человеческих роста», - сказала Алексеева.


Правозащитница при этом добавила, что познакомилась с Горбачёвым, когда он уже не был президентом.


Сегодня в годовщину августовского путча в адрес первого и последнего президента СССР не раз звучала критика. Так, бывший вице-президент РФ Александр Руцкой обвинил Михаила Горбачёва в предательстве членов ГКЧП. Руцкой в интервью РСН назвал политика человеком, уничтожившим мощное государство.


Сам Михаил Горбачёв выразил нежелание говорить о событиях 1991 года, сославшись на плохое самочувствие.


19 августа 1991 года в России произошла попытка государственного переворота. Члены Государственного комитета по чрезвычайному положению (ГКЧП) в СССР хотели отстранить от управления страной действующего президента СССР Михаила Горбачева. Главными целями заговорщиков были захват власти и изменение государственного строя. Президент РСФСР Борис Ельцин отказался подчиняться ГКЧП, назвав их действия антиконституционными. Путч провалился после трех дней противостояния.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter