Авторизация
 
  • 02:47 – Несовершеннолетняя дочь Петра Порошенко беременна, да ещё и от сирийского беженца — видео взрывает Сеть 
  • 02:46 – Склифосовский 5 сезон (2017) 3 и 4 серия смотреть онлайн 17.01.2017: Олег Брагин становится заместителем 
  • 02:46 – Склифосовский новый сезон 2017 5-6 серии: смотреть онлайн 
  • 02:46 – Россия - Франция 17 января 2017 смотреть онлайн ЧМ-2017 по гандболу 

СМИ: ВСУ шокированы заявлениями Киева о "победах" в Донбассе

162.158.78.220

СМИ: ВСУ шокированы заявлениями Киева о "победах" в Донбассе

Громкая победная риторика о наступательных действиях и блестящих операциях в зоне «АТО», звучащая из уст киевских властей шокирует украинских силовиков. Об этом пишет издание Independent.


Как отмечает издание, украинские военные узнают о своих «победах» из уст представителей Минобороны Украины и опровергают все заявления о том, что им удалось продвинуться вглубь контролируемой ополчением Донбасса территории. Слова киевских властей о том, что успешно контрнаступление позволило ВСУ занять новые позиции, расходятся со словами самих военнослужащих. По их словам, попытка контратаки завершилась практически сразу «наступлением» в противоположном направлении.


По данным международной миссии ОБСЕ обе стороны использовали в ходе столкновения тяжелое вооружение, которое должны были отвести от линии соприкосновения согласно Минским договоренностям.


По словам Independent, руководство ДНР и ЛНР и украинское правительство обвиняют друг друга в распространении лживой информации относительно ситуации на линии фронта. По данным Минобороны Украины, украинские силовики проводят контратакующие действия, захватив стратегические позиции, ранее занимаемые бойцами ополчения республик. Однако в Донецке отрицают фактов нарушения перемирия со своей стороны и обвиняют Киев в ложных обвинениях.


«Наши солдаты на самом деле продвинулись вперед, но они в скором времени отступили назад», - рассказал один из украинских медработников, добавив, что в Минобороны просто хотят представить нужную им радужную картину в зоне боевых действий.


Подобные слова звучат и со стороны самих военных.


«Наши солдаты не заняли новых земель. Возможно, чиновники в министерстве видят лучше нас. Мне приятно слышать новости о новой территории, я был бы рад, если бы это было правдой», - цитирует издание заявление одного из командиров ВСУ.


Эксперты считают, что эскалация напряженности в Донбассе обусловлена празднованием Дня независимости Украины.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter