Авторизация
 
  • 00:45 – Прощай, ламбада: исполнительница хита всех времен и народов погибла при загадочных обстоятельствах 
  • 00:45 – Индивидуальная гонка, женщины, биатлон, 19.01.2017, КМ: результаты, кто победил 
  • 00:45 – Склифосовский 5 сезон 7,8 серии смотреть онлайн 19.01.2017 на Россия 1 
  • 00:45 – Биатлон 19 01 2017 Индивидуальная гонка женщины: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

Полторы тысячи мигрантов прорвались через границу Македонии

162.158.78.220

Полторы тысячи мигрантов прорвали полицейский кордон на границе Македонии. Инцидент произошел, когда стражи порядка решили пропустить через ограждение группу беженцев с детьми, но вслед за этим хлынули и все остальные, истомившиеся ожиданием люди.


Полицейские теснили нелегалов щитами, отбивались дубинками и даже применили слезоточивый газ, но толпу было уже не остановить. Они снесли колючую проволоку и бросились бежать прочь. Каким образом нелегалов будут отлавливать, да и будут ли, власти не сообщают.


Македония для мигрантов лишь промежуточный пункт. Оттуда большинство отправляется в Германию. И вот как раз министр внутренних дел Томас де Мезьер объявил, что ФРГ в ближайшее время может выйти из Шенгенского соглашения и закрыть свои границы, чтобы защитить государство от наплыва беженцев.


Ранее сообщалось, что власти ФРГ рассматривают возможность введения пограничного контроля. Причина - попытка сократить число мигрантов, прибывающих в страну. Кроме того, власти ФРГ разрабатывают коррективы в Шенгенское соглашение.


По мнению министра внутренних дел Германии Томаса де Мезьера, соглашение, которое действует в рамках ЕС о предоставлении беженцам убежища, не может просуществовать долгое время. Европе необходимо разработать новую систему приема мигрантов.


В ФРГ также заявляют, что Шенгенская зона, позволяющая пересекать границы большинства европейских стран, «не может существовать», если некоторые члены Евросоюза отказываются размещать беженцев у себя.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter