Авторизация
 
  • 18:37 – Букмекеры озвучили прогноз на матч "МанСити" - "Челси" 
  • 18:37 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 18:37 – Секрет на миллион. Роза Сябитова 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 18:37 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 14 серия (03.12.2016) смотреть онлайн 

Сербия благодарит Россию за помощь с мигрантами

162.158.78.178

Сербия благодарит Россию за помощь с мигрантами

Теперь на сербской территории смогут найти временный, но весьма достойный приют как минимум 1400 беженцев


В ходе визита министра труда и социальной политики Сербии А.Вулина в лагерь для беженцев в г.Канижа (граница Сербии и Венгрии) состоялась встреча чиновника с послом РФ А.Чепуриным и представителями Российско-сербского гуманитарного центра (РСГЦ), на которой присутствовали также глава представительства Верховного комиссариата ООН по делам беженцев в Белграде Х.-Ф.Шоддер и руководители многочисленных благотворительных организаций.


«Благодаря помощи из России, - заявил министр, - мы можем без каких-либо проблем разместить и обеспечить всем необходимым как минимум 1400 беженцев». Вулин особенно подчеркнул оперативность оказанной помощи, а также ее качество и масштабы.


Всего Россия передала в центры приема беженцев - в Канижа и Прешево (граница Сербии и Македонии) - 39 палаток, 30 отопительных печей, 2 дизельные электростанции, одеяла, кровати, комплекты раскладной мебели, огромное количество металлической посуды.


«Помощь России Сербии посредством РСГЦ следует рассматривать как жест доброй воли и гуманизма, - в свою очередь отметил посол РФ и добавил: - При этом не следует забывать, почему в Европу хлынули столь значительные потоки беженцев из Ближнего Востока и Северной Африки. «Арабская весна» и бомбардировки, в которых погибло множество людей, вернулись рикошетом в виде «арабской осени»».


По данным РСГЦ, с начала 2015 года границу Сербии перешли более 89.000 мигрантов, из них выше 23.000 – только в августе. Люди бегут из Сирии, Афганистана, Ирака и Пакистана. Для абсолютного большинства мигрантов Сербия – транзитная страна. Конечным пунктом являются государства Европейского союза.


Александр Ходякин


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter