Авторизация
 
  • 16:46 – Здоровье с Еленой Малышевой эфир 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 16:46 – Первая передача выпуск 11.12.2016 на НТВ смотреть онлайн 
  • 16:46 – Чудо техники на НТВ выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:46 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 

Путин заявил, что Россия не готовилась к присоединению Крыма

162.158.78.102

Путин заявил, что Россия не готовилась к присоединению Крыма Фото: EPA

Россия не готовилась к присоединению Крыма и Севастополя. Как объяснил президент РФ Владимир Путин, такое решение было принято лишь после получения информации о настроении крымчан.

«Решения мной были приняты окончательные только после того, как стало ясно настроение людей. Мы ведь не готовились к такому развитию событий», - подчеркнул Путин на встрече с активом Общероссийского народного фронта, передает ИТАР-ТАСС. Он напомнил, что, согласно опросу, за присоединение к России выступило 80% жителей Крыма, а в Севастополе - еще больше. Между тем, еще до проведения референдума лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и еще несколько депутатов внесли в Думу законопроект, по которому в случае отсутствия в иностранном государстве «эффективной суверенной государственной власти» его часть может попроситься в состав России на референдуме.

Президент России также отметил, что в ближайшие годы Крым может превратиться из дотационной территории в регион-донор. «Экономический потенциал этой территории очень большой. Думаю, что в ближайшее время, ближайшие несколько лет, может, даже раньше, чем несколько лет, Крым превратится из дотационной территории в донора. Там все для этого есть», - заявил глава государства. Ранее Путин говорил о том, что нужно улучшить деловой климат в стране ускоренными темпами. Речь идет о благоприятных условиях для открытия и становления новых предприятий. «Происходящие процессы должны открыть новые возможности для честных, добросовестных людей, которые будут вести свое дело в Крыму и Севастополе» - заявил президент.

16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации межгосударственного Договора «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов». Документ был подписан в Кремле 18 марта вместе с председателем Госсовета Республики Крым Владимиром Константиновым, премьер-министром Республики Сергеем Аксеновым и мэром Севастополя Алексеем Чалым. С 18 марта Республика Крым и Севастополь считаются частью России.

С 1 января 2015 года Республика Крым полностью интегрируется в российское экономическое пространство. До этого момента продлится переходный период, когда украинские финорганизации «смогут осуществлять свою деятельность с учетом особенностей, установленных законодательством РФ». Банк России вместе с участниками рынка решает вопрос о том, как вести себя в это время российским страховщикам.

Мнистерство экономического развития дало оценку затрат на развитие транспортной инфраструктуры Крыма и курортов. «Министерство делало оценки для приведения в порядок инфраструктуры Крыма и до майдана, и до референдума в рамках сотрудничества по восстановлению его транспортной системы, логистики и рекреационной структуры. Это уровень до 5 млрд долл. То есть порядка 2,8 млрд на транспорт и 1 млрд на восстановление рекреационных сооружений», — заявил на Российско-японском инвестиционном форуме заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев. Чиновник уточнил, что речь идет не только о средствах федерального бюджета, по его словам, бизнес проявляет большой интерес к инвестициям в этот регион.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter