Авторизация
 
  • 19:47 – Тимати и Лепс Дай мне уйти клип смотреть онлайн на YouTube 
  • 19:46 – Клип Tatarka-АЛТЫН бьёт рекорды популярности 
  • 19:46 – Оскар 2017 — дата, ведущий, претенденты (номинанты), лонг-лист и прогноз 
  • 19:46 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 

Сирийский С-300 сбил израильский F-16

162.158.78.75

Сирийский С-300 сбил израильский F-16

Ни западные, ни израильские медиа не сообщали о сбитии Сирией израильского военного самолета. Согласно агентству «Спутник», 21 августа, “израильские ВВС возобновили авианалеты на объекты в Западной Сирии, удары были нанесены по базе правительственных войск в Хан Аль-Шейхе в провинции Дамаск и по другой базе - в провинции Аль-Кунейтра. Удары, с шестичасовым перерывом, последовали за многократными авианалетами на Голанские высоты”.


Агентство Fars News (FNA) подтвердило израильские проведение атак израильскими ВВС и гибель израильского истребителя


Сирийская ПВО сбила израильский военный самолет, нарушивший воздушное пространство арабской страны.


Израильский истребитель был сбит над городом Аль-Кунейтра в пятницу.


Израиль регулярно нарушает границы сирийского воздушного пространства и наносит ракетные удары по этой арабской стране.


В пятницу израильские военно-воздушные силы возобновили авианалеты на объекты в Западной Сирии, удары были нанесены по базе 68-й бригады в Хан Аль-Шейхе в провинции Дамаск и по базе 90-й бригады - в провинции Аль-Кунейтра. Удары, с шестичасовым перерывом, последовали за многократными авианалетами на Голанские высоты”.


* * *


Вчера, ранним утром пятницы, 21 августа, израильский истребитель-бомбардировщик F-16 проник в воздушное пространство Сирии и внаглую обстрелял базу 68-й бригады, затем повернул и полетел в сторону базы 90-й бригады, расположенной в вблизи города Аль-Кунейтра, с тем чтобы обеспечить себе безопасную посадку на землях оккупированной Палестины, в случае если самолет будет подбит. Самолет был сбит. Технически это было проделано мастерски. Сначала, с базы ПВО Iftiraas была выпущена ракета SA-9, а с авиабазы Хальхаала - ракета SA-2. Это было сделано для того, чтобы системы радиоэлектронного подавления F-16 сфокусировались на SA-2 и SA-9. Затем, с базы Республиканской гвардии, расположенной рядом с авиабазой Mazza у подножия горы Каазииун к западу от Дамаска, была выпущена ракета суперкомплекса ПВО С-300 (SA-10 “Grumble). С-300 превратил израильский самолет в пыль. Не было зафиксировано никаких свидетельств того что пилоту удалось катапультироваться. Наоборот, очевидцы описали вспыхнувший огненный шар над Голанами и частицы рассеявшиеся в воздухе по-над долиной Huleh в Палестине.


Кроме того, израильтяне потеряли 2 вертолета, выполнявшие полеты над Голанскими высотами, с целью поддержания падающего морального духа крыс-такфиристов из группировок аль-Нусра/Аль-Каида и Al-Ittihaad Al-Islaami li-Ajnaad Al-Shaam. Эти 2 вертолета разбились в районе города Аль-Кунейтра, по сообщениям, они были сбиты из ПЗРК принадлежавших сирийской армии.


Право Сирии на самооборону


Рано или поздно, но это должно было произойти. Кажущаяся сдержанность сирийских военных должна была трансформироваться в более смелую и воинственную артикуляцию права Сирии на самооборону. С Россией, по причинам подробно обсуженным на нашем веб-сайте ранее, теперь крепко связанной с сирийским правительством; с Ираном, у которого захватывает дух от его новой роли которую он может играть в региональной политике; с включенным Москвой зеленым светом, снявшей наконец, все ограничения на использование современного оружия, проданного ею сирийским вооруженным силам. Если Вы хотите знать, что имел в виду бывший председатель Объединенного комитета начальников штабов, Мартин Демпси, когда он сказал Конгрессу, что Сирия имеет “прочную систему ПВО”, то спросите об этом у сионистов, они только что узнали это для себя.


Вчера мы скорбели о людях погибших во время нападения Израиля на Аль-Кунейтру, это были гражданские лица ехавшие в общественном транспорте. Кроме того, во время обстрела базы 68-й бригады, израильтяне убили одного сирийского солдата и ранили несколько других .


Но, начальник штаба сирийской армии, в ходе проведения консультаций с президентом и министром обороны, не имел даже мысли о том чтобы позволить этому эпизоду остаться незамеченным, особенно в свете недавней встречи президента Путина с турецким послом в Москве, во время которой он категорически заявил дипломату, что отношения с Турцией будут разорваны, если Эрдоган не прекратит поддерживать терроризм. Нападение израильтян произошло сразу после того, как Сергей Лавров назвал саудовского министра иностранных дел “дебилом” так как последний отказывался от любых контактов с сирийским правительством. Такая новая воинственность, проявляющаяся и в Москве и в Тегеране, в Сирии трансформируется в действие.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter