Авторизация
 
  • 17:46 – Отель Элеон 8 и 9 серия от 07 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 17:46 – Танцы на ТНТ 3 сезон Спецвыпуск Дети 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 17:46 – Отель Элеон 1 сезон смотреть онлайн 8-9 серии от 7.12.2016 на СТС 
  • 17:46 – Тайны следствия-16 5 и 6 серия смотреть онлайн 7.12.2016 сериал 2016 

Киев решил "дипломатично" отвоевать Крым

162.158.78.98

Киев решил "дипломатично" отвоевать Крым

Указ Порошенко о защите украинской собственности в Крыму - это серьезнее, чем кажется на первый взгляд.


Указ Петра Порошенко «О состоянии реализации мер по защите имущественных прав и интересов государства Украина в связи с временной оккупацией части территории Украины» - вряд ли повод лишний раз похохмить над очередным приступом «бюрократического зуда» Киева.


Скорее - повод хорошо задуматься.


На фоне пылающего Донбасса, который информационно продолжает затмевать не последние по значимости события внутри России, вопрос Крыма уже кажется решенным. Минимум рефлексии. Их «ястребы» и наши «либералы» как будто бы уже смирились с «аннексией». Нет-нет вспомнят, поворчат, но тут же переключатся на какой-нибудь «Минск-2» или дорогие аксессуары у подчиненных Владимира Владимировича.


А Киев-то утраченный Крым «держит в уме» - но как элегантно, как неожиданно на фоне предыдущих истерических заявлений!


Нынешний же указ составлен лукаво. Дипломатично. Но, ей-Богу, уж лучше бы там были милитаристские перлы, нежели такая изощренная до степени тонкого издевательства дипломатия.


Речь в указе - о защите украинской собственности, преимущественно военной, что осталась на полуострове. И решать этот вопрос предлагается «травоядно» - правительство «незалежной», в частности, должно принять некие меры по организации переговоров с Москвой для того, чтобы прийти к некоему решению «о толковании и применении соглашения между кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о поощрении и взаимной защите инвестиций».


Какова стилистика! Никакого открытого хамства - сплошной «троллинг».


Как на оформленные таким образом притязания отвечать, оставаясь в рамках дипломатии и, что главное, имея в виду, что легитимность нынешней украинской власти нами признана? Тут мало напомнить, что Крым и Севастополь - это, согласно волеизъявлению их граждан, территория России. На вежливо кивнут, но попросят «наше-то отдайте».


И это будет только начало дипломатического торга, когда за взаимными улыбками и безупречно составленной документацией дело дойдет и до того, что, в общем-то, Крымом можно владеть на паритетных началах, а уж там...


В беседе с обозревателем KM.RU политолог, главный редактор Агентсва политических новостей Константин Крылов заметил, что изданный Порошенко указ - это серьезный вызов России, от которого нельзя отмахиваться:


- Указ этот имеет совершенно очевидную цель - утверждать свои права на Крым. Потому что если украинская власть вообще ничего для этого не делает, то тем самым она создает впечатление, что соглашается с тем, что Крым не ее.


Указ этот принят в расчете на международное сообщество, которое в дальнейшем должно, как предполагается, начать давить на Россию с удвоенной силой. А если даже и не начнет в ближайшее время - неважно, все равно будет опираться на этот аргумент в дальнейшем.


То есть со стороны Киева это вполне разумное и целесообразное действие, просто рассчитанное на длительную перспективу. Украина дала понять, что никогда и ни при каких обстоятельствах не откажется от своих притязаний на Крым.


Но это обращение и к внутренней аудитории, поскольку явная пассивность Киева относительно решения «крымского вопроса» явно не устраивает избирателей тамошней нынешней власти.


Более того, уже идут разговоры о том, что вовсе не стоит цепляться за этот регион, который и будучи в составе Украины не особо интересовал киевские власти. Так вот Порошенко в том числе и этим скептикам сигнализирует, что вопрос возвращения Крыма лично для него остается принципиальным.


Порошенко конечно же и не может утверждать иное, если желает оставаться при власти как можно дольше.


Вообще-то, по-хорошему, Россия не должна оставить факт этого указа без внимания. Уж точно не стоит отмахиваться от него, как от очередной благоглупости. Москве давно уже пора отстроить свою систему защиты прав на Крым, чем власти наши пока абсолютно не занимаются.


Самым очевидным решением здесь было бы признание на официальном государственном уровне (а не просто в комментариях или статьях) незаконность факта передачи Хрущевым Крыма Украинской ССР.


Разумеется это нужно делать уже сейчас, поскольку в настоящий момент в информационной войне ведущейся против Крыма Россия проигрывает. Единственный аргумент, который Москва использует - волеизъявление граждан Крыма. На этом все, а исторические аргументы не задействованы совершенно. И очень напрасно.


Надо было бы в идеале вообще объявить нелегитимными все решения советских диктаторов, в том числе и о передаче Крыма Украине - очень любопытно, кстати, какой бы контраргумент на это предложил бы сегодня Киев.


Но на это надо решиться, а мы почему-то не решаемся. И, как следствие, имеем ситуацию, когда Крымом мы вроде как владеем, но мировое сообщество не только не приблизилась к признанию этого факта, но и, усилиями украинской внешней пропаганды, все больше отдаляется от этого.


Да, собственно, о чем тут вообще говорить, если до сих пор даже в нашей Конституции - основном законе - нет свидетельства о Крыме и Севастополе как российских субъектах?


К слову, если обращаться к историческим аргументам, то я бы даже пошел дальше признания нелегитимными решений советской власти. А если оспорить сам факт образования Советского Союза на обломках Российской Империи? Если объявить сам факт существования тех республик, что до революции входили в ее состав следствием преступной воли большевиков?


Это был бы сильный ход, который, как минимум, предоставил нам широкие возможности для торга.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter