Авторизация
 
  • 09:16 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 09:16 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 09:16 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 
  • 09:16 – Отель Элеон 9 серия смотреть онлайн от 8.12.16. 

МИД Грузии пожаловался на "вторжение" российских самолетов

162.158.78.89

МИД Грузии пожаловался на "вторжение" российских самолетов

МИД Грузии обеспокоен фактом нарушения российским самолетом воздушного пространства, контролируемого Тбилиси. Грузинское ведомство призывает международное сообщество отреагировать на этот инцидент.

Как передают "Новости-Грузия", по данным грузинского МИД, российский многоцелевой самолет Ан-2 10 апреля в 10:40 вторгся в воздушное пространство, контролируемое центральными властями Грузии со стороны территории Абхазии и пролетел над полицейскими постами в селах Хурча и Шамгона Зугдидского района. По информации министерства, самолет вновь нарушил воздушное пространство в 12:45.

"Министерство иностранных дел Грузии выражает обеспокоенность в связи с очередным фактом нарушения суверенитета и территориальной целостности Грузии и соглашения о прекращении огня 12 августа 2008 года со стороны Российской Федерации и призывает международное сообщество, дипломатический корпус, аккредитованный в Грузии, и Миссию наблюдателей ЕС в Грузии соответствующим образом отреагировать на эти инциденты для предотвращения провокационных действий против Грузии и попыток обострения ситуации", - говорится в заявлении.

Добавим, что в январе, как сообщал главный редактор журнала "Арсенал", военный эксперт Ираклий Аладашвили, военные самолеты, входящие в состав пилотажной группы "Русские витязи" ВВС России, пересекли воздушное пространство Грузии по пути в Бахрейн для участия в международных показательных полетах. В то же время Компания ООО "Грузаэронавигация" опровергла сведения о том, что военные самолеты, входящие в состав пилотажной группы "Русские витязи" ВВС России, пересекли воздушное пространство Грузии.


Источник: rosbalt.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter