Авторизация
 
  • 18:33 – Батл от украинских военных вывел музыку на новый уровень – видео 
  • 18:32 – Стало известно, как россияне будут отдыхать в мае 2017 года 
  • 18:32 – В китайском заповеднике детеныш панды покусал девушке голову 
  • 18:32 – Медведев подписал важные решения, определяющие судьбу двух российских регионов 

Путин предложил интегрировать валютный рынок СНГ

162.158.79.119

Путин предложил интегрировать валютный рынок СНГ

Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму соглашение о сотрудничестве в области организации интегрированного валютного рынка государств - участников СНГ. Об этом говорится на сайте Кремля.


Соглашение было подписано в Ашхабаде 5 декабря 2012 года и было подготовлено во исполнение плана реализации совместных мер стран СНГ по преодолению последствий мирового финансово-экономического кризиса на 2009-2010 годы. План был утвержден решением Совета глав правительств СНГ от 20 ноября 2009 года.


На нынешнем этапе развития интеграционного сотрудничества государств - участников СНГ принципиально важно сформировать общий финансовый рынок, который позволит укрепить торгово-экономическое сотрудничество, говорится в пояснительной записке.


Предполагается прямой допуск банков-резидентов сторон на внутренние валютные рынки друг друга для проведения межбанковских конверсионных операций на условиях не менее благоприятных, чем те, которые предоставлены национальным коммерческим банкам.


Это будет способствовать расширению использования национальных валют при осуществлении платежей в сфере внешней торговли и предоставления финансовых услуг и создаст предпосылки для повышения ликвидности рынка национальных валют, следует из пояснительной записки.


В результате будут созданы условия, при которых максимальное развитие получат рынки национальных валют, возникнут предпосылки для проведения согласованной валютной политики, направленной на создание дополнительных возможностей реализации долгосрочных стратегий торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также на достижение общей макроэкономической стабильности в регионе.


Ратификация и реализация соглашения должны способствовать активизации и развитию экономического сотрудничества, а также углублению интеграционных процессов в рамках СНГ. Законопроект соответствует положениям договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров РФ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter