Авторизация
 
  • 07:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия (3.12.2016): 14 выпуск от 3 декабря – «Танцы» и слезы 
  • 07:16 – Бокс Лебедев Гассиев 03 12 2016 прямая трансляция 
  • 07:16 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 07:16 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 

Крики "революция" на "мусорном митинге" в Ливане

173.245.54.63

Крики "революция" на "мусорном митинге" в Ливане

Все начиналось как протест против скапливающегося мусора. А теперь они кричат «революция».


На улицах Бейрута в субботу ночью тысячи людей осудили политический паралич — они обвиняют правительство Ливана в некомпетентности и коррупции.


«Люди хотят падения режима!» — кричали группы протестантов, используя слоган массовых движений, потрясший Арабский мир в 2011 году.


Кризис начался, когда служба, отвечающая за вывоз мусора в Бейруте, закрылась в прошлом месяце. Для демонстрантов неспособность правительства найти решение этой проблеме, отражает гниль внутри всей системы.


Главным образом митинг вспыхнул, когда группа молодых людей попыталась прорваться через ограждение из колючей проволоки перед штаб-квартирой правительства. Силы безопасности среагировали быстро.


Повторения столкновений не последовало, но поступило несколько звонков с требованиями властям рассмотреть заявления о превышении полицией своих полномочий.


Активисты требуют отставки министра окружающей среды, чтобы последовали досрочные парламентские выборы, и мусорный кризис был разрешен. Они хотят лучшего качества государственных услуг в стране, в которой происходят ежедневные отключения электроэнергии, и постоянная нехватка воды летом.


Но парламент продлил свой срок до 2017 года. Ливан остается без президента уже больше года, и последние парламентские выборы состоялись в 2009 году.


«Нам нужна революция, чтобы освободить себя от этих политиков», — заявил Хани Абу Хамдан, 23-летний безработный инженер. — Мы хотим власти, мы хотим воды, нам не нужны кучи мусора на улицах. Мы хотим, чтобы эти политики исчезли».


Этот протест рассматривается как крупнейшее движение в истории Ливана, организованное независимо от сектантских партий.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter