Авторизация
 
  • 11:31 – Дай мне уйти: Тимати и Лепс — клип, видео, текст песни 
  • 11:31 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 5 и 6 серия смотреть онлайн от 7.12.16 
  • 11:31 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия: смотреть онлайн на русском — «Лотос» 
  • 11:31 – Магаззино в Томске 3 сезон 29 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 

Если б режим был немножко вменяемым...

162.158.78.178

Если б режим был немножко вменяемым...

Правящий режим РФ сейчас намного менее адекватный по сравнению с режимом Николая Второго, с которым его часто сравнивают.


Экономическая политика РИ при Николае Кровавом была вполне полуколониальной. В промышленности преобладал западный капитал, сельское хозяйство было заточено на экспорт зерна крупными помещичьими хозяйствами - РИ избрала прусский путь развития капитализма в сельском хозяйстве.


Во время первой мировой РИ являлась источником дешёвого пушечного мяса, исправно воюя на фронтах этой межимпериалистической бойни.


По сравнению с РИ современный претендент на продолжение её традиций - РФия на порядок более полуколониальна.


При РИ было непропорциональное развитие промышленности и сельского хозяйства. При РФ до последнего времени шёл экстенсивный хищнический рост добывающих отраслей при демонтаже обрабатывающих отраслей, созданных в бытность СССР.


При этом интересы банковской и финансовой сферы для правящего режима были и остаются высшим приоритетом, помощь которым во время кризисов оказываются в ущерб реальному сектору и социальной сферы.


Произошедшая размолвка режима РФ с Западом, этот вполне ожидаемый империалистический раскол после медового месяца односторонней безумной любви длинною почти в четверть века правящих элит РФии к не отвечавшему взаимностью Западу.


Сейчас, когда Запад не просто отвернулся от правящего режима РФ, но предпринял шаги к замене его на более для себя привычный вариант "либерального толка", путинцы, вдруг оказавшиеся в международной изоляции, не нашли ничего лучшего - а в многократно более усиленных объёмах взяли на вооружение худшие внешнеполитические завихрения последнего российского императора.


В результате военная истерия в СМИ с нагнетанием ненависти к проклятым внешним супостатам.


Если бы Путиным был я, то я бы даже в рамках сложившейся системы периферийного полуколониального капитализма прихлопнул бы нынешнюю долларориентированную финансовую систему РФии, реставрировав для начала Госплан и Госснаб с одновременным закрытием всех частных банков.


Только такие гсги позволили бы затормозить уже неуправляемый экономический коллапс РФии.


Увы, ни на что даже отдалённое правящий режим решиться не может, а значит РФ обречена на развал по боснийско-сомалийскому сценарию.


Ничего не попишешь - Маркс был и остаётся прав: ЭКОНОМИКА, ЭТА МАТЕРИЯ ОБЩЕСТВА, ПЕРВИЧНА!


Сергей Гупало


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter