Авторизация
 
  • 09:26 – Обратная сторона Луны 2 сезон 7 и 8 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 09:26 – Тайны следствия 16 сезон 7 серия 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 09:26 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 5 и 6 серии смотреть онлайн 
  • 09:26 – Прямой эфир с Ольгой Бузовой смотреть онлайн 07.12.2016 (Россия 1) 

Кобзон рассказал на Донбассе, как "кладет" на санкции

162.158.78.238

Кобзон рассказал на Донбассе, как "кладет" на санкции

Фигурант санкционного списка ЕC, народный артист СССР Иосиф Кобзон, который получил возможность пройти курс лечения от рака в Германии, в очередной раз съездил на Донбасс, получил в ДНР две награды и рассказал, что "кладет" на санкции. Певец дал два концерта в Донецке, сообщает официальный рупор сепаратистов Донецкое агентство новостей.


После первого выступления он призвал политиков и деятелей культуры не бояться санкций со стороны Запада. "Я вообще призвал бы не обращать на это внимание", - отметил он, указав в качестве второго варианта реакции - отвечать симметрично.


"А вообще, лучше всех о санкциях сказал мой коллега по Совету Федерации, сенатор Андрей Соболев: "На Кобзона наложили вето, не пускают в европейский дом. Мы на вето положили это, и вообще на санкции кладем", -посмеялся[/url] Кобзон.


В ходе концерта Кобзона наградили Орденом шахтерской доблести. Такой же орден получил и глава ДНР Александр Захарченко.


В ходе второго выступления артист призвал "поддерживать ополченцев" и выразил благодарность за теплый прием главе непризнанной республики Александру Захарченко. "Он постоянно думает о вас и служит Донбассу", - отметил Кобзон.


После концерта Захарченко присвоил Кобзону звание "героя ДНР". Награду в виде золотой звезды, которую дали Кобзону, Захарченко сначала окунул в водку, потом прикрепил на лацкан пиджака Кобзону, говорится в материале "Комсомольской правды". Водку он распил вместе с награждаемым, сообщил корреспондент издания.


По словам Захарченко, Кобзон стал двадцатым "героем ДНР", хотя не бывал ни в одном сражении. Но "песни, которые он пел и поет - они помогали и помогают нам как раз в окопах", считает лидер сепаратистов. "А если ты поешь песни человека и думаешь о нем, получается, что ты и с его именем сражаешься, и он находится рядом", - объяснил он присуждение Кобзону медали.


"Я вообще никогда не носил никаких наград, но эта - самая высшая награда", - указал в свою очередь певец, пообещав надевать медаль по праздникам. Он также согласился "сражаться в первых рядах": это, по словам Захарченко, предполагает статус "героя ДНР".


Кобзон благодарит Путина за медицинскую визу в ЕС


Иосиф Кобзон входит в число российских культурных деятелей, в отношении которых Евросоюз и Украина ввели санкции. Тем не менее в сентябре он полетит лечиться в Германию. Это, по словам Кобзона, стало возможным благодаря президенту России Владимиру Путину.


Депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин предположил, что въезд Кобзону в ЕС разрешили из гуманизма. "Мне представляется, что это жест доброй воли, когда у человека проблемы со здоровьем и он едет, только чтобы поправлять свое здоровье. Понятно, что ни о какой политической деятельности Иосифа Кобзона на территории ЕС в ближайшие годы в связи с этой поездкой не будет", - сказал он в интервью "Эху Москвы".


В начале июля на пресс-конференции в Севастополе Кобзон, отвечая на вопрос финансирования крымских медицинских учреждений, заявил, что "целесообразнее" не собирать деньги на больных детей, а "помочь Крыму" (видео на YouTube).


Ранее артист призывал ограничить выезд из России для "русофобов, оскорбляющих жизнь". Его также упрекали в том, что он подписал[url=http://blog.newsru.com/article/08Jul2015/kobzon] закон "Димы Яковлева", который не позволяет больным детям из детдомов отправляться на усыновление в США и лечиться там.


"Мне задают вопрос: "Как вы проголосовали по проекту "Закона Димы Яковлева"? Я говорю: "За". Спрашивают, не стыдно ли мне? Я говорю, что нет, не стыдно!" - заявил он в 2012 году.


Семь лет назад врачи диагностировали у Кобзона рак предстательной железы. Ранее он уже проходил лечение в Германии, также лечился в Москве у одного из лучших российских онкологов, Михаила Личиницера.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter