Авторизация
 
  • 00:58 – Как поступают настоящие мужчины: бегуны помогли добраться девушке до финиша 
  • 00:58 – Невеста в костюме снайпера не смогла подняться на ноги - видео 
  • 00:58 – Худший водитель страны: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 
  • 00:58 – Сердца трех-4: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 

Авиакомпании отменяют рейсы в РФ из-за падения спроса

172.68.65.96

Авиакомпании отменяют рейсы в РФ из-за падения спроса

Немецкая авиакомпания Lufthansa с 31 августа отменяет рейс в столичный аэропорт Внуково, а с 6 и 7 сентября прекращает полеты из Франкфурта в Самару и Нижний Новгород. Об этом сообщает LifeNews.


Таким образом, Lufthansa будет осуществлять полеты только в столичный аэропорт Домодедово и в Санкт-Петербург. Ее дочерний лоукостер GermanWings с ноября отменит рейсы из Москва — Кельн и Санкт-Петербург — Дюссельдорф и переедет в Домодедово для поддержки одного рейса в день из Москвы в Берлин.


Как сообщает «Интерфакс», с 1 сентября финская Finnair отменяет рейсы из Хельсинки в Нижний Новгород, с января — в Самару и Казань. С 1 декабря прекращает полеты в Москву один из крупнейших американских перевозчиков — авиакомпания Delta Airlines.


Главной причиной ухода иностранных компаний с рынка авиаперевозок является падение курса рубля и, как следствие, отказ россиян от отдыха за границей и уменьшение пассажиропотока.


По данным Росавиации, с января по август 2015 года из Москвы за границу вылетели около 22 миллионов человек — на 10%, чем годом ранее. Притом количество клиентов российских авиакомпаний снизилось на 6%, а иностранных — на 20%. Отмечается, что спрос на поездки в Турцию, Черногорию и Болгарию остается стабильным.


В конце января 2015 года лоукостер Niki прекратил полеты по маршруту Москва — Вена. В марте таиландский авиаперевозчик Thai Airways остановил рейс Бангкок — Москва. 1 июня гонконгская авиакомпании Cathay Pacific перестала летать в Москву.


Александра Сергеева


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter