Учёные рассказали, когда яйца на завтрак становятся опасными для жизни
К примеру, специалисты Техасского университета (США) провели несколько серьёзных исследований и выяснили, что яйца на завтрак могут быть опасными, так как значительно влияют на сердечно-сосудистую систему и увеличивают риск развития диабета. Речь идёт о здоровых людях. Понятно, что для тех, кто уже имеет проблемы с сердцем или «сахаром», болезнь лишь усугубляется.
Правда, американские учёные вовсе не против «яичного завтрака». Ведь риск заболеваний, по их утверждению, может наступать лишь в определённых случаях.
Два разных эксперимента это доказали. В первом случае завтрак состоял только из яиц и в организме участников не происходило никаких негативных изменений. А вот те, кто кушал с утра яйца, приправленные беконом, колбасой или сосисками, почувствовали ухудшение.
Наверняка, в этот момент многие из нас вспомнили, как кидают в глазунью пару кусочков колбаски. Ведь это так вкусно. И главное, быстро. Но, как говорят эксперты, такая еда вызывает переизбыток насыщенных жиров, которые провоцируют проблемы с сердцем, а также значительно повышают уровень глюкозы в крови. При этом учёные говорят, что для здоровых людей нет никаких ограничений в употреблении яиц без «колбасных добавок».
#Еда #Яйцо #Завтра #Опасность #Болезнь #Эксперимент
Обсудим?
Смотрите также: