Авторизация
 
  • 16:58 – Диана Шурыгина: как прославиться за несколько дней и начать зарабатывать миллионы 
  • 16:58 – Великий пост 2017 года: что разрешается в Великий пост 
  • 16:58 – Иван Барзиков превратился в тирана? Видео 
  • 16:58 – «У них там своя атмосфера»: в детском саду в США торжественно поженили уток 

У Крыма появилась своя Конституция

172.68.65.102

У Крыма появилась своя Конституция

На заседании Госсовета Крыма утвердили Конституцию Республики Крым. За ее принятие проголосовали 87 депутатов. Конституция регламентирует, что три языка - русский, украинский и крымско-татарский являются государственными в Крыму. Также, согласно документу, в регионе недопустим захват власти.

Конституция Крыма состоит из 10 глав и 95 статей, основные положения документа схожи со статьями российской Конституции, передает ИТАР-ТАСС. В документе отмечается, что «высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы», захват власти и присвоение властных полномочий недопустимы. «В Республике Крым признается принцип многообразия культур, обеспечивается их равноправное развитие и взаимообогащение», - говорится в тексте документа.

Высшим должностным лицом, согласно Конституции, является глава Республики, который избирается депутатами Госсовета Крыма сроком на пять лет и не может занимать эту должность более двух сроков подряд.

Также в перечень субъектов РФ в российской Конституции включены Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Новая редакция Основного документа страны опубликована на официальном интернет-портале правовой информации.

16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации межгосударственного Договора «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов». Документ был подписан в Кремле 18 марта вместе с председателем Госсовета Республики Крым Владимиром Константиновым, премьер-министром Республики Сергеем Аксеновым и мэром Севастополя Алексеем Чалым. С 18 марта Республика Крым и Севастополь считаются частью России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter