Авторизация
 
  • 23:26 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 23:26 – Биатлон Гонка преследования Мужчины 04 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 23:26 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:26 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 

Русские самолёты в сирийском небе

162.158.78.223

Русские самолёты в сирийском небе

Россия начала прямое военное вмешательство в Сирии, с целью нанесения ударов по ИГИЛ и исламистским боевикам, она развернула воздушный контингент на базе сирийских вооруженных сил; США хранят молчание.


Российские летчики, как ожидают, начнут прибывать в Сирию в ближайшие дни, они будут пилотировать российские истребители и ударные вертолеты, наносить воздушные удары по силам ИГИЛ и по объектам боевиков внутри распадающегося государства.


Согласно сообщениям западных дипломатов, российские экспедиционные войска уже прибыли в Сирию и развернули лагерь на авиабазе контролируемой войсками Асада. Эта база, которая, как говорят, расположена вблизи Дамаска, будет служить для русских передовой оперативной базой.


В ближайшие недели в Сирию должны прибыть тысячи российских военнослужащих - советники, инструкторы, транспортники, технический персонал, зенитчики и летчики.


В предыдущих сообщениях говорилось, что русские и сирийцы вели переговоры о продаже нескольких истребителей МиГ-29 и учебно-боевых самолетов Як-130. Состав экспедиционных войск еще неизвестен, но нет сомнения, что российские летчики, выполняя боевые задания в сирийском небе, определенно изменят существующую ситуацию на Ближнем Востоке.


Русские не имеют агрессивных намерений в отношении Израиля или других суверенных государств региона, их главная цель - борьба против ИГИЛ и сохранение режима Асада. Однако их присутствие будет представлять собой вызов свободе действий израильских ВВС в небе над Ближним Востоком.


Западные дипломатические источники недавно сообщили, что русские и иранцы провели серию встреч, главной темой обсуждений были ИГИЛ и угроза, которую исламисты представляют для режима Асада. В ходе этих переговоров, Москву недавно посетил печально известный иранский командующий силами «эль-Кудс» генерал-майор Касем Сулеймани. В результате русские и иранцы достигли стратегического согласия - приложить все силы для того чтобы сохранить Асада у власти, с тем чтобы Сирия могла действовать как барьер, и предотвращать распространение ИГИЛ и поддерживаемых исламистами боевиков в мусульманские республики бывшего Советского Союза.


Русские не единственные, кто координирует свою ближневосточную политику с иранцами; США также вскочили на подножку этого поезда. Американские государственные чиновники провели интенсивные консультации с представителями иранского режима относительно наращивания совместных усилий в борьбе против ИГИЛ в Ираке. Кажется, что американское правительство, в настоящее время, рассматривает Иран как центральную и необходимую силу в кампании против ИГИЛ в Ираке.


Иранско-американское сотрудничество сфокусировано на двух районах: первый - это провинция Анбар, откуда иракцы до настоящего времени не смогли вытеснить ИГИЛ; и второй - это Мосул, где иракцы должны все же придумать реальный план отбить город.


Западные дипломатические источники подчеркнули, что администрация Обамы полностью в курсе намерений России осуществить прямое вмешательство в Сирии, но пока ещё не отреагировала на это. Отсутствие возражений со стороны администрации Обамы сопровождается прекращением призывов к ликвидации кровавого режима Асада.


Больше того: иранцы и русские начали прилагать усилия (о чем США прекрасно известно) по перевооружению, истрёпаной в лохмотья в ходе гражданской войны, сирийской армии. Они намерены не только обучить, но и вооружить армию Асада. В течение всей гражданской войны, русские регулярно, каждую неделю, посылали суда с оружием в «российско»-сирийский порт Тартус. Суда привозили ракеты, запчасти и различные типы боеприпасов для сирийской армии.


Арабские информационные агентства недавно опубликовали сообщения о том, что Сирия и Россия присматривали ещё один, дополнительный порт на сирийском побережье, который мог бы помочь русским в их стремлении ускорить темп перевооружения сирийской армии.


Тем временем армия Асада находится в процессе полномасштабного отступления в стратегической области Идлиб. Несколько дней назад, силы Jaesh Al Fatah (Коалиция групп боевиков, включающая группу Jabhat al-Nusra) продвинулись к военному аэродрому Абу Духура в юго-западной провинции Иблиб, которая граничит с Latika. Алавиты и христиане области бежали к последнему остающемуся алавитскому «бантустану» расположенному у береговой линии страны.


Даже Турция, которая до сих пор избегала любых действий, которые помогли бы усилению Асада, должна была смириться с российско-иранскими действиями и молчанием американцев, и нынуждена была начать массированные бомбардировки сил ИГИЛ в Сирии.


Во время своей недавней поездки в Катар Эрдоган достиг договоренностей с катарцами, и саудитами относительно программы вооружения "Братьев-мусульман", поддерживающих группы, которые борются против ИГИЛ, де-факто воюющих и с Асадом и с ИГИЛ.


Алекс Фишман


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter