Авторизация
 
  • 18:30 – В Петербурге женщина продала своего сына за 11 тысяч рублей 
  • 18:30 – Аналоговое телевидение окончательно исчезнет в Петербурге в октябре 2018 года 
  • 18:16 – В Кремле встретятся президенты России и Македонии — Гёрге Иванов и Владимир Путин 
  • 18:01 – Выбери своего адвоката в городе Иркутск – Коллегия Адвокатов «Правовая защита» к вашим услугам 

Перемирие в ДНР необходимо Киеву для борьбы с радикалами

162.158.79.245

Перемирие в ДНР необходимо Киеву для борьбы с радикалами

Киев используют затишье на Донбассе для ликвидации праворадикальных группировок на своей территории. Об этом сегодня ДАН заявил политолог, заведующий кафедрой политологии Донецкого национального университета Кирилл Черкашин.


«Последние события на Украине показали, что все это нацистское движение имеет свойство выходить из-под контроля, происходят неконтролируемые трения, — сказал собеседник агентства. — Пока в ДНР и ЛНР немного затишье, киевским властям можно переориентироваться на решение внутренних проблем».


По словам Черкашина, после кровопролитных беспорядков, которые 31 августа националисты устроили у здания Верховной Рады, нынешние украинские власти получили особенно отчетливое представление об опасности, которую представляют праворадикалы. «В стране достаточно много оружия и людей с радикальным мышлением, которые хотят «продолжения революции»», — отметил политолог.


Теперь, как он полагает, власти «будут постепенно с этим движением бороться», и именно поэтому были заблокированы или удалены некоторые интернет-ресурсы националистов, а в ночь на 3 сентября неизвестные бросили гранату в киевский офис «Правого сектора». В последние дни Минобороны ДНР фиксировало единичные нарушения режима тишины со стороны украинских силовиков, однако в целом на линии соприкосновения установилась спокойная обстановка. Договоренность о полном прекращении огня с 1 сентября была достигнута ранее на встрече Контактной группы в Минске.


Марк Шуллер


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter