Авторизация
 
  • 11:38 – Мужское / женское сегодняшний выпуск (25.04.2017) смотреть онлайн 
  • 11:38 – Место встречи на НТВ выпуск 25.04.2017 смотреть онлайн 
  • 11:38 – О самом главном сегодняшний выпуск 25/04/2017 смотреть онлайн 
  • 11:38 – Модный приговор сегодняшний выпуск (25.04.2017) смотреть онлайн 

Россия не видит оснований для экстрадиции Януковича

172.68.65.120

Россия не видит оснований для экстрадиции Януковича

Оснований для экстрадиции президента Украины Виктора Януковича из России на Украину нет. Об этом заявил сегодня генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. По его словам, Янукович - легитимный президент Украины и никаких преступлений он не совершал. К новой же власти на Украине, отметил Чайка, вопросы есть.

«Янукович - легитимный президент, и оснований для его экстрадиции нет. Он не совершал никаких преступлений», - передает ИТАР-ТАСС слова Чайки. При этом он добавил, что «к новой украинской власти есть вопросы». «Они пришли к власти незаконно, в результате вооруженного переворота», - сказал генпрокурор РФ.

В конце февраля Генпрокуратура Украины сообщила, что намерена просить Россию об экстрадиции Януковича. До этого Янукович был объявлен в международный розыск. В частности, Верховная Рада попросила суд в Гааге расследовать «преступления против человечности во время мирных акций протестов граждан в период с 30 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года». В начале марта Генпрокуратура Украины возбудила против Януковича уголовное дело за попытку и призывы к свержению конституционного строя на Украине. Поводом послужило выступление Януковича на пресс-конференции в Ростове-на-Дону. 28 февраля прокуратура Женевы сообщила, что начала расследование в отношении Януковича и его сына по подозрению в отмывании денег в крупных размерах. За день до того был проведен обыск в помещении фирмы Януковича-младшего в Женеве.

22 февраля после длившегося с ноября 2013 года противостояния оппозиции и властей на Украине произошла смена власти. Верховная рада своим решение отстранила действующего президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию и возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова. За день до этого, 21 февраля, оппозиция и Янукович подписали соглашение об урегулировании кризиса в стране, по которому глава Украины обязался провести досрочные президентские выборы 25 мая. После смены власти, которая по мнению России носит неконституционный характер, Янукович покинул территорию Украины. Позже в ходе пресс-конференции в Ростове-на-Дону он пояснил свой отъезд угрозами, поступавшими в адрес его семьи.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter