Авторизация
 
  • 15:11 – Дом2 4598 Дневной эфир (11 12 2016) смотреть онлайн 
  • 15:11 – Легенды Ретро FM 2016 смотреть онлайн 11.12.2016 
  • 15:11 – Лотерея Счастливое утро выпуск 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:11 – Перезагрузка на ТНТ последний выпуск 11122016 смотреть онлайн 

МИД Венгрии обвинил в наплыве мигрантов в ЕС Грецию

162.158.78.124

МИД Венгрии обвинил в наплыве мигрантов в ЕС Грецию

Причиной массовго наплыва мигрантов в Евросоюз является отсутствие должного контроля за границей в Греции, заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто.


"Да, конечно, это ответственность Греции, потому что она не защищает границы. Более того, она даже не регистрирует мигрантов. Не должно быть такого, чтобы мигранты прибывали в Венгрию, не будучи зарегистрированными", - сказал Сийярто на полях неформальной встречи глав МИД 28 государств ЕС в Люксембурге.


По словам министра, в приоритете у Евросоюза в настоящее время должна быть защита границ. "Шенгенский устав - очень важное достижение Евросоюза. Мы должны защищать Шенген и границы ЕС, это в ответственности всех стран-членов. Мы думаем, что борьба с этой проблемой может быть эффективной, если мы поймем, что приоритет номер один - защита наших границ", - подчеркнул Сийярто.


Он также отметил, что главное разногласие в Евросоюзе по решению миграционной проблем заключается в вопросе введения обязательных квот на беженцев в сообществе.


"По этому вопросу есть разделение по двум позициям. Мы принадлежим к тем, кто не поддерживает идею обязательных квот. Последние месяцы доказали, что квоты рассматриваются мигрантами и перевозчиками как своего рода приглашение в ЕС", - сказал он.


При этом министр отметил, что главным достижением встречи стало согласование нескольких пунктов. "Мы договорились, что эта проблема должна решаться европейцами сообща, а также, что в поиски решения кризиса нужно включить третьи страны", - заявил Сиярто.


Министр считает, что основными причинами резкого ухудшения миграционной ситуации стал рост числа несостоявшихся государств рядом с границами Евросоюза, распространение военных действий на ряд регионов, а также увеличение территории, подконтрольной террористической организации "Исламское государство".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter