Авторизация
 
  • 06:51 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 06:51 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 06:51 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 06:51 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Кремль о мнении Путина по событиям в Таджикистане

162.158.78.106

Кремль о мнении Путина по событиям в Таджикистане

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с лидером Таджикистана Эмомали Рахмоном расценил происходящие в республике события как попытку дестабилизации внутренней ситуации в стране. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.


Путин высказал руководству Таджикистана слова поддержки и условился с Рахмоном провести отдельную встречу в Душанбе, отметил Песков. Она пройдет в рамках предстоящего саммита Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), который намечен на 15 сентября.


В субботу, 5 сентября, в Таджикистане проходит спецоперация правительственных силовых структур против сторонников бывшего заместителя министра обороны страны Абдухалима Назарзоды. По данным МВД республики, 13 членов группировки ликвидированы, еще 32 задержаны.


Сам Назарзода и еще 7-8 человек скрылись в Рамитском ущелье в 150 километрах от Душанбе, территория которого сейчас окружена, добавили в МВД. Кроме того, родной брат бывшего замминистра обороны Мирзохает Назаров добровольно сдался милиции.


Как сообщил РИА Новости источник в МВД Таджикистана, 5 сентября также было совершено вооруженное нападение на милицейский блокпост на въезде в Душанбе. По информации ТАСС, в результате нападения погиб один сотрудник правоохранительных органов, несколько человек получили ранения. Атаку осуществила группа неизвестных.


4 сентября сторонники Назарзоды совершили вооруженное нападение на отдел МВД города Вахдат и здание центрального аппарата министерства обороны республики. По официальным данным, погибли восемь сотрудников правоохранительных органов. В тот же день Назарзода, состоящий в Партии исламского возрождения Таджикистана, был освобожден от должности замминистра.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter