Авторизация
 
  • 23:26 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 12.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:26 – Тайны следствия 16 сезон 9 и 10 серия 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:26 – Обратная сторона Луны 2 сезон 9, 10 серия (12.12.2016) смотреть онлайн 
  • 23:26 – Экс на пляже 2 сезон 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Чья агрессия угрожает миру — России или США?

162.158.78.75

Чья агрессия угрожает миру — России или США?

Войны в Ираке, Сирии, Ливии и на Украине, появление ИГИЛ, а также полное разложение этих стран и миллионы беженцев… Кто стоит за этим — Россия, как нам то представляют наши и западные СМИ, или США, как то преподносят сторонники России?


В этом году, произнося речь о состоянии Союза, президент Обама назвал только одну страну врагом Америки — Россию. Еще одним упомянутым врагом был ИГИЛ. В более ранней речи Обама приравнял Россию к вирусу эбола.


Почему?


На самом ли деле Россия является агрессором, который развалил арабский мир своей поддержкой сирийского президента Асада, и действительно ли Россия военными средствами напала на Украину, что мы слышим из СМИ типа Reuters, CNN, BBC и нашего канала CT?


Искусство пропаганды заключается в умелом распространении полуправды, но как Путин мог развязать войну на Украине?


Что, это он сверг демократический режим избранного президента Януковича, посадил там путчистское нелегитимное правительство во главе с Турчиновым и Яценюком и приказал им начать «антитеррористическую операцию», чтобы истребить население Донецка и Луганска, которое отказалось признать этих путчистов своими новыми правителями?


Разве не было так: американские «дипломаты», сосредоточенные в Киеве, угрожали Януковичу, если он применит насилие к демонстрантам? И не те ли самые «демонстранты», которые после насильственного нелегитимного путча в Киеве одобрили войну против населения Восточной Украины? И не те ли самые американские «дипломаты», которые обвинили в развязывании этой войны Россию?


Об Ираке и Ливии сказано было уже более чем достаточно. На эти страны напал никто иной, как НАТО во главе с США. Кроме того, «демократы» во главе с США убили обоих президентов этих стран, а также большую часть членов их правительств. Такого не делал даже Гитлер, если президенты и правительства захваченных стран ему покорялись. Американцы же безжалостно отдали приказ убить руководство покоренных стран и дали этим странам погрузиться в хаос. В то, что это не было целью, сегодня не верит почти никто.


Но США не могут оставить на себе вину, поэтому в качестве главного виновника агрессии они выбрали Россию и Путина. США принудили Европу к введению бессмысленных экономических санкций, которые, помимо России, ослабляют и Европу, а вот американцев касаются не сильно.


Беспрестанная антироссийская пропаганда в американских корпоративных СМИ соревнуется в антироссийской и антипутинской истерии. Американская элита сегодня сплотилась больше в своем пренебрежении к России, чем во времена холодной войны. В этот период несогласные голоса еще допускались. Теперь же их полностью исключили.


На самом деле любой, кто обладает реальным знанием России, сегодня осуждается как «путинский ставленник». Даже такие академические «тяжеловесы», как Стивен Коэн. Так что сложилась странная ситуация, когда большую часть американских комментаторов официальных СМИ составляют люди, которые в России или не жили никогда, или не были там уже долгие годы. Или и то, и другое.


Если бы сегодня был жив старый Джо Маккарти, то его транслировали бы по CNN каждые пять минут.


Тот факт, что опытные аналитики России, которые понимают эту страну, были заменены неоконсервативными болванами, которые ставят эту страну в один ряд с Сирией, ИГИЛ и Северной Кореей, честно говоря, тревожит. Россия в военном отношении не легковес: это вторая сильнейшая военная держава в мире.


Американская элита ненавидит российского президента Владимира Путина — за то, что он позволил себе выступить против авторитета Вашингтона.


Америка последовательно поддерживала все страны и всех политиков, которые изображали из себя потенциальных жертв России. И если Путин пытался поддержать новую эру сотрудничества, Вашингтон так и не смог отойти от мышления холодной войны. Кремль — плохой, враги Кремля — хорошие.


Цитирую: «Постоянная пропаганда уменьшает надежды на потепление отношений, в особенности, когда сегодня самые популярные западные издания просто изрыгают правительственную пропаганду. Опять-таки, те же полезные идиоты, которые призывали к нелегальной войне против Ирака, сегодня обращают свои взгляды на Россию. Для подтверждения достаточно обратиться к «Gekaufte Journalisten» («Купленные журналисты») немецкого журналиста Удо Ульфкотта. В этом бестселлере бывший редактор «Frankfurter Allgemeine Zeitung» рассказывает, сколько небылиц в немецких СМИ «подсказано» ЦРУ».


В то же время нового уровня достигает антироссийская риторика в США. Американцев бомбардируют пропагандой о «российской агрессии». В особенности по Fox News и CNN, где генерал-майора Роберта Скейлза показывают почти каждый день. Скейлз недавно призвал к тому, чтобы Америка «начала убивать русских…»


Кремль понимает, что использование сотрудничества с Западом для укрепления экономического роста — это пустой номер. Этим объясняется и восторженное отношение России к движению БРИКС. Те же причины у зарождения альянса с Китаем, который в долгосрочной перспективе не в интересах Москвы.


Тем не менее Путин рассчитал, что вариант — покорно склониться перед Вашингтоном — это худшее из всего, что может быть.


И это настоящая трагедия, потому что все это больше всех укрепит Китай, который, достигнув пика силы, превратится в настоящую мировую угрозу. Ведь Китай — колыбель цивилизации, и китайские националисты это очень хорошо помнят.


Жаль, что об этом не знают США, которые своей военной агрессией, развязыванием и поддержкой военных конфликтов все больше дестабилизируют большую часть мира.


Именно поэтому самой большой опасностью для мира на Земле являются США, а не Россия.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter