Авторизация
 
  • 00:51 – Биатлон спринт, мужчины: смотреть онлайн прямую трансляцию 3.12.2016 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 3 декабря 2016 года: смотреть онлайн 14 выпуск 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 

Россия распространяет юрисдикцию на Восточную Украину

162.158.79.31

Россия распространяет юрисдикцию на Восточную Украину

В ситуации тонущей отечественной экономики российские лидеры могут использовать конфликт в соседней стране, чтобы переключить внимание граждан на очередную «патриотическую деятельность».

В то время как Европейский Союз переживает сложный гуманитарный кризис, Москва решила расширить свою юрисдикцию на регионы Восточной Украины, занятые пророссийскими сепаратистами. Некоторые из внутренних проблем самопровозглашенных республик Донецка и Луганска отныне будут решаться российскими властями.

Такое заявление было сделано председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным, который подчеркнул, что речь идет об «ответе на нарушение прав населения юго-востока Украины».

Несмотря на то, что в данный момент в этом регионе вооруженный конфликт между пророссийскими сепаратистами и правительством Киева практически заморожен, Бастрыкин считает, что там имеет место «не что иное, как геноцид русскоязычного населения».

Глава СКР — известный среди прочих «подвигов» тем, что в лесу угрожал одному российскому журналисту «отрезать голову и отрубить ноги» — основывает свое решение на проведенных его комитетом расследованиях, которые приписывают украинским военным серьезные военные преступления.

«Мы просто не можем оставаться в стороне, поскольку данные преступления связаны с нарушением общепризнанных норм и принципов международного права, в том числе Женевских конвенций 1949 года, а также международных минских обязательств, предусматривающих отвод с сентября 2014 года тяжелого вооружения на 15 километров от линии фронта, а также запрет на применение всех видов оружия и ведение наступательных действий, то есть носят характер военных преступлений против мира и безопасности человечества», — добавил он.

«... Следствием совместно с представителями других подразделений центрального аппарата детально проработан вопрос юрисдикции Российской Федерации в отношении расследования данных деяний», — заявил Бастрыкин.

Кризис на Украине продолжается, а минский процесс по урегулированию конфликта между сепаратистами и центральным правительством уже давно застыл на месте, в результате чего сложилась ситуация, которая не является ни войной, ни миром, отмеченная спорадическими нарушениями договора о прекращении огня. В середине августа лидеры Франции и Германии, Франсуа Олланд и Ангела Меркель, попытались дать новый импульс мирному процессу, посоветовав президенту Украины Петро Порошенко осуществить конституционные реформы по децентрализации власти в стране.

Украинские ультраправые движения обвинили Порошенко в уступках сепаратистам и провели в Киеве демонстрацию против децентрализации, завершившуюся столкновениями с полицией. От взрыва гранаты, брошенной одним из манифестантов, погибли три сотрудника полиции, десятки людей получили ранения.

Пророссийские сепаратисты, со своей стороны, считают, что предложенный Порошенко пересмотр Конституции — недостаточная мера, и пообещали 18 октября и 1 ноября провести местные выборы в Донецке и Луганске.

По данным некоторых СМИ, после местных выборов сепаратисты намерены созвать референдум о статусе этих территорий. Если так и произойдет, повторится сценарий Крыма в 2014 году: российские войска, с или без опознавательных знаков, входят в Восточную Украину (или уже там находятся), чтобы «защитить русскоязычное население».

Подобный сценарий Кремль также осуществил в отношении Грузии в 2008 году.

В ситуации, когда цены на нефть на международных рынках тянут на дно экономику России, российские лидеры могут использовать конфликт в соседней стране, чтобы переключить внимание своих граждан на очередную «патриотическую деятельность».

Подобное искушение оказывается особенно сильным ввиду того, что Европейский союз в данный момент переживает серьезный кризис с беженцами, что ослабляет или даже нейтрализует его мобилизационную силу в том случае, если Россия вознамерится продолжить свои авантюры на Украине.



Жузе Мильязеш


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter