Авторизация
 
  • 17:26 – На Кубке мира по биатлону в Эстерсунде пройдет женская гонка преследования 
  • 17:26 – Лучше всех 4 выпуск 4.12 .2016 (4 декабря 2016) смотреть онлайн: детское шоу Первый канал 
  • 17:26 – Новогодние подарки своими руками на 2017 год: поделки с детьми 
  • 17:26 – Чеченский танцор умер на сцене во время выступления (ВИДЕО) 

Китайский аналитик: сотрудничество США и РФ было обречено

162.158.78.101

Китайский аналитик: сотрудничество США и РФ было обречено

Россия и США заинтересованы в развитии более тесных связей, которые полезны и для других, в том числе для Китая, но сотрудничество Москвы и Вашингтона изначально обречено на провал по ряду причин, утверждает Ю Суй, эксперт китайского Центра современных мировых исследований. Об этом пишет Sputnik со ссылкой на статью аналитика для сингапурской газеты Lianhe Zaobao.


«На самом деле Москва и Вашингтон давно хотят способствовать стратегическому сотрудничеству. Россия находится на подъеме и хочет работать, а не ссориться с США, Вашингтон не может игнорировать настоящего внешнеполитического гиганта, который обладает самой большой территорией в мире, богатыми ресурсами и ядерным арсеналом, равным арсеналу США», - написал Ю Суй.


Но одного желания, подчеркивает аналитик, недостаточно, чтобы воплотить что-то в жизни. Стратегическое партнерство между Россией и США было обречено с самого начала по ряду причин, считает китайский эксперт.


«Обеим странам не хватает эффективных механизмов для сотрудничества в военной и политической сферах (как у США и НАТО), нет оснований для экономического сотрудничества (как у Москвы с Пекином), а также разные взгляды на решение глобальных проблем, начиная от терроризма до нераспространения ядерного оружия», - приводит Sputnik мнение исследователя.


Другой ключевой вопрос, с точки зрения Ю Суй, заключается в конфликте представлений относительно пути развития России.


По его словам, США не разделяют взглядов Путина относительно России. Российский лидер предложил стратегию развития страны, которая выстраивается вокруг идей и ценностей, присущих именно России, таких как патриотизм и гражданская принадлежность к великой державе. Это предусматривает, что страна должна оставаться единой, должна содействовать экономическому развитию и поддерживать политическую стабильность, но такого подхода не разделяет Вашингтон.


«США и некоторые другие западные страны давно хотят свергнуть Путина. Однако, несмотря на ожидания, их методы не сработали, а уровень одобрения российского президента вырос», - отметил эксперт, добавив, что США могут винить только себя за, что Путин занял жесткую позицию по отношению к Вашингтону.


Ю Суй охарактеризовал отношения между двумя странами как симфонию под названием «Конкуренция», главная тема которой - отсутствие доверия. Этот музыкальный фрагмент состоит из нескольких частей, включая расширение НАТО на Восток, «цветные революции», развертывание систем ПРО в Восточной Европе и рост военного присутствия в регионе, подчеркивает аналитик.


«США нуждаются в сотрудничестве с Россией», - считает Ю Суй.


Отношения между двумя странами зависят от трех ключевых факторов, включающих национальные интересы, мировое влияние и проецирование силы, и они дрейфуют между сотрудничеством и конфронтацией, где второе явно побеждает первое. Как следствие, США и Россия прикладывают усилия, чтобы развить свои связи с Китаем, подводит итог аналитик.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter