Авторизация
 
  • 15:06 – Дом2 4591 Лайт Дневной эфир 04/12/2016 смотреть онлайн 
  • 15:06 – Фазенда. Истории старого дома (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:06 – Перезагрузка на ТНТ последний выпуск 04-12-2016 смотреть онлайн 
  • 15:06 – Чудо техники последний выпуск 04.12.2016 смотреть онлайн 

Владимир Рыжов: санкции медленно убивают экономику РФ

162.158.78.75

Владимир Рыжов: санкции медленно убивают экономику РФ

Ситуация на Донбассе очень сильно сказывается на экономике России. Об этом в интервью "Главкому" сказал российский оппозиционер, глава движения "Выбор России" Владимир Рыжков.

"Санкции очень сильно бьют по российской экономике, причем, с каждым днем все больше и больше. Это такой медленно действующий яд. Он не сразу убивает. Он постепенно проникает в кровь и начинает убивать экономику.

Когда было присоединение Крыма – была первая волна санкций. Когда началась война на Донбассе – была принята Западом вторая волна санкций. Когда сбили Малайзийский боинг – была третья волна санкций", – отметил он.

Он также рассказал, что на днях на ряд российских оборонных предприятий были наложены санкции.

"Это очень сильно действует. Наши компании сейчас не могут занимать дешевые деньги за рубежом, как они это раньше делали, деньги для них стали дорогие. И это сильно угнетает бизнес. Второе последствие – нашим нефтяникам, газовикам перекрыли очень многие технологии по бурению, добычи, повышению эффективности добычи. И у нас сейчас в России падает добыча нефти. Впервые за много лет. То, что Европа постепенно отказывается от газа "газпромовского", привело к тому, что "Газпром" потерял уже треть европейского рынка", – добавил Рыжков.

"Вот эта ситуация с Украиной привела к тому, что против России были введены санкции, а введение санкций очень сильно бьет по нашей экономике. Это все связанные вещи. Может быть, простые люди в России не видят связи между ухудшением своей жизни и войной на Донбассе и присоединением Крыма. Но эксперты твердят в один голос: конфликт в Украине очень сильно бьет по экономике, по уровню жизни россиян. Это однозначно", – сказал он.

Напомним, что санкции против РФ Запад ввел после аннексии Россией Крыма и начала конфликта на Донбассе.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter