Авторизация
 
  • 09:57 – Большинство с Сергеем Минаевым на НТВ 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 09:57 – Шустер Лайф последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 09:57 – Танцюють всі-9: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 09.12.2016) 
  • 09:57 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск (10.12.2016) смотреть онлайн 

Расследование убийства Немцова будет завершено до конца года

162.158.78.106

Следственный комитет рассчитывает завершить дело об убийстве политика Бориса Немцова до конца 2015 года.


Таким образом, Московский окружной военный суд сможет приступить к его рассмотрению уже после зимних каникул. Об этом в среду 9 сентября сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источники. По информации издания, следствие склонно считать основным мотивом убийства личную месть.


«В окончательной редакции обвинение фигурантам дела, скорее всего, будет переквалифицировано с "убийства по найму" на (...) "убийство по мотиву политической, идеологической, расовой, национальной либо религиозной вражды"», - сообщает издание со ссылкой на мнение источника.


Оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в Москве. Его застрелили на Большом Москворецком мосту. По первоначальной версии, это было заказное убийство. Однако обвиняемые по этому делу Заур Дадаев (предполагаемый исполнитель) и Анзор Губашев в первых показаниях заявляли, что убили Немцова из-за одобрения, которое тот высказывал в адрес французских карикатуристов. Таким образом, по мнению подозреваемых, политик оскорблял мусульман.


Ранее «Коммерсант» опубликовал показание Губашева, данное 18 марта в СИЗО «Лефортово».


«Немцов изначально мне не понравился своими высказываниями, в которых порочил честь нашего государства, провоцировал народ своими выступлениями, - отметил тогда Анзор Губашев. - Если сейчас представился бы случай, я бы его еще бы раз грохнул. И его, и любого другого без разницы, кто посягнул бы на пророка (Мухаммеда - прим. ред.). Любого!».


Помимо Заура Дадаева и Анзора Губашева, по делу задержаны еще три человека: Шадид Губашев, Темирлан Эскерханов (его подозревают в слежке за перемещениями Немцова) и Хамзат Бахаев (следствие считает, что он снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter