Авторизация
 
  • 17:15 – Я все помню 2 серия смотреть онлайн сериал 21.02.2017 
  • 17:15 – Вечерний Ургант 765 выпуск (21.02.2017) смотреть онлайн 
  • 17:15 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск 21/02/2017 смотреть онлайн 
  • 17:15 – Вести последний выпуск 21 февраля 2017 года смотреть онлайн 

Украина на пороге больших перемен

162.158.78.160

Украина на пороге больших перемен

Украина на пороге больших переменНезалежная продолжает активно отгораживаться от России на суше и воде, не перестаёт клянчить деньги у западных начальников, а также готовится к лютой зиме. Страну ждут серьёзные изменения.

Саакашвили vs Яценюк

Нынешняя неделя может преподнести большой сюрприз в виде кардинальных кадровых перестановок в украинском правительстве.

Накануне «Шоколадному» президенту Незалежной Петру Порошенко на рассмотрение была передана народная петиция о назначении на пост премьер-министра страны одесского губернатора Михаила Саакашвили.

Соответствующая инициатива собрала около 25 тысяч подписей и теперь, согласно украинским законам, получила официальный ход. А решение главы государства по вопросу, обозначенному в петиции, будет опубликовано в ближайшие дни.

Сам же «любитель пожевать галстуки» в интервью украинской прессе заявил, что в ближайшее время в стране может произойти смена власти, причиной которой будет являться «деморализация госаппарата». Кроме того, он подчеркнул, что киевские политики теряют легитимность, а силовые структуры Украины не справляются со своими обязанностями. В качестве примера для подтверждения последнего тезиса «одессит» (и, возможно, будущий премьер-министр) привел перестрелку с участием бойцов «Правого сектора» в Мукачево и взрыв гранаты во время митинга у Верховной Рады.

Пап, дай денег
Также, помимо решения кадрового вопроса, Киев продолжает заниматься своим любимым делом: клянчить деньги у своих заокеанских товарищей. И, знаете, зарубежные друзья пока что ведут себя довольно щедро по отношению к надоедливым украинцам.
Так, например, Польша одобрила выделение льготного кредита на сумму в 100 млн евро банкнот. Ожидается, что эти деньги должны пойти кроме прочего еще и на модернизацию транспортной приграничной инфраструктуры и строительство украинско-польских пограничных переходов. Но если учесть, что коррупция у наших соседей продолжает жить и процветать, то можно предположить, что эти деньги будут благополучно распилены местными «бизнесменами».

Немаловажным известием является и то, что в Укреплении границ Незалежной помогает не только Польша, но и США. Киев совместно со Штатами готовит очередной «гениальный» проект под названием «Морская стена», основной задачей которого будет «раннее выявление противника и угроз, которые наблюдаются как на Азовском море, так и на других участках».

Приключения украинских десантников в Крыму

Хотя, судя по некоторым событиям последних дней, нашей стране тоже не мешало бы подумать об укреплении своих границ с «братушками». Дело в том, что в Крыму были задержаны трое украинских военнослужащих без документов. Сами служивые сказали, что приехали на полуостров с сугубо мирными целями – «поесть арбуза с салом, выпить водки, пожаловаться на тяжелую службу в украинских вооруженных силах своим коллегам - морпехами из РФ».

В том, насколько это заявление соответствует действительности, сейчас разбираются соответствующие органы. Военным на данный момент предъявлено обвинение только в незаконном пересечении границы. Украинцы, правда, уже заявили, что помимо санкций от российской стороны по возвращении на родину их ждет еще и «нагоняй» от начальства.

Погранслужба, кстати, совсем не исключает, что военные - диверсанты, попавшиеся при выполнении задания командования.

«Следствию еще предстоит разобраться, это было случайное пересечение границы или маскировка для встречи с агентурой, или закладка диверсионного тайника. Мне слабо верится, чтобы сразу троих охватило желание незаконно пересечь границу», - заявляет в интервью РИА Новости вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

Зима-холода

Хотя, Киев, похоже, понимает, что, несмотря на очевидные разногласия, окончательно разрывать отношения с Москвой сейчас - не самое лучшее время. Дело в том, что перед 404 по-прежнему маячит перспектива оказаться в глубоком энергетическом кризисе. Собственно, он уже начался и сейчас усугубляется, чуть ли не с каждым днем.

Так, В ДНР объявили о блокаде поставок угля Киеву. Министр транспорта республики Семён Кузьменко подчеркнул, что ДНР будет поставлять топливо, если прекратится огонь и украинские власти снимут блокаду на топливо и запчасти для вагонов и локомотивов.

И поскольку шахт на подконтрольных Киеву территориях практически нет, у официальных украинских властей остается только один выход - обратиться к России.
Хм, а оно нам надо?

А если же украинская сторона не сможет договориться с Донбассом, то страну ждет социальный взрыв и возможная техногенная катастрофа. Причём речь идёт не только, скажем, об уничтожении металлургического комплекса, а о тотальном разрушении водопровода и систем отопления практически во всех зданиях по Украине (от замерзания и растрескивания батарей, узлов и труб).

Украина стоит на пороге больших перемен. И, наверное, я бы даже запасся попкорном, если бы ситуация не была настолько печальной…


Сергей Черкасов


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter