Авторизация
 
  • 18:52 – Инаугурационная речь Трампа показалась западным СМИ «зловещей» 
  • 18:51 – Битва экстрасенсов спецвыпуск сегодня 21 01 17: откровения Мэрилин Керро 
  • 18:51 – «Секрет на миллион» с Лерой Кудрявцевой и Надеждой Грановской, 21.01.2017 года 
  • 18:51 – Биатлон, масс-старт женщины 21.01.2017: результаты, кто победил 

СМИ: РФ начала строить большую военную базу в 150 км от Харькова

172.68.65.126

СМИ: РФ начала строить большую военную базу в 150 км от Харькова

Россия начала строить большую военную базу со складом для боеприпасов и казармами для нескольких тысяч солдат на границе с Украиной, сообщило 9 сентября агентство Reuters.


Журналист авторитетного агентства побывал на месте строительства базы в Белгородской области возле деревни Солоти Валуйского района, что в 150 километрах от Харькова. Стройка была замечена рядом с железной дорогой, которая связывает Москву и Луганск.


Агентство приводит данные из документов, размещенных на российском портале госзакупок, согласно которым на военной базе планируется построить казармы для 3500 человек, склады для вооружения и лазарет на 50 человек.


Общая площадь базы составит шесть тысяч квадратных метров - также там построят ледовый каток, парикмахерскую и бассейн. Первая стадия строительства, согласно документу, завершится к 29 апреля 2016 года.


На момент написания заметки портал госзакупок недоступен, передает канал Дождь, добавляя, что в сообщении на его сайте говорится, что с 22:00 9 сентября до 07:00 10 сентября на портале проводятся регламентные работы.


Reuters также пишет, что один из рабочих заподозрил журналиста в шпионаже в пользу Украины, в то время как его начальник остановил машину журналиста, сфотографировал его документы и пригрозил позвонить в ФСБ.


Напомним, что в январе этого года журналисты нашли на картах Google главную российскую базу для переброски сил в Украину. Колоссальные объемы военных и техники, которые перебрасывает Россия на территорию Украины еще с весны прошлого года, не могут быть осуществлены центральным командованием в Москве, писало издание Conflict Reporter, которое нашло на картах Google российский военный хаб для осуществления интервенции.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter